请问在职研究生10月份考的会计硕士和同等学力申硕的会计学硕士有什么不同啊?

请问在职研究生10月份考的会计硕士和同等学力申硕的会计学硕士有什么不同啊??谢谢大家了~!!!

全部答案

  •   同等学力申硕就是自考研究生。发什么证与在职与否没有任何关系,毕业证和硕士证上也不写在职二字,发什么证取决于入学途径。你先了解个大概情况,斟酌后再定考哪种研究生。
    在职考研有三条途径即统考、GCT考、自考。下面分别予以解释:
    1。
       统考或一月联考:就是10月报名,次年1月考。目前有很多专业,只有九个专业既有全脱产班也有半脱产班,即MBA、MPA、MPACC、JM、MTA、MEM、金融、保险、电子商务。除了这九个专业外,其他专业没有半脱产班。这九个专业适合在职人员考,其中管理类要求本科毕业满三年(至研究生开学年的9月1日满三年),其他专业应届、往届生都能报考。
      统考生(一月联考)属学历教育、发双证(毕业证加硕士证)。毕业证代表学历,有研究生毕业证,你的学历就变成了研究生,可以晋级、晋升职称、也可报考要求研究生学历的职位。
    另有单独考试属一月研的范畴、发双证。报名条件:本科毕业满四年、业务优秀成为单位骨干、发表过研究论文、有两名专家推荐,并且是为本单位定向培养或委托培养的在职人员,经教育部核准后可参加一月单独考试,在具有单独考试资质的招生单位申请报名。
       2。GCT考:6月25-7月10日报名,10月考。大部分专业报名条件为本科毕业并拥有学士证满三年(至报名年的7月31日满三年),只有电子与通信工程、控制工程、计算机技术等领域的考生可不受年限限制,也就是说刚领上学士证就能报考这几个专业(若报名时学士证不满三年的,读完研究生所有课程后再实习两年才准申硕)。
      GCT 研究生发单证(只发硕士证不发毕业证),由所读大学颁发硕士证。GCT研究生有17个专业,所有专业都有半脱产班。所有专业初试都是一张卷,即400分的大联考,内容包括:逻辑、数学、英语、写作,复试由所报大学命题。
    3。
      自考(就是同等学力申硕):没有工龄限制,入学不用考,自愿缴费读某校的研究生进修班。所学各门功课学校考都及格时,学校只能发一个研究生结业证。当你三证齐全(研究生结业证、本科毕业证、学士证),并且学士证满三年,就达到了研究生同等学力。然后本人提出申硕申请,经教育部验证核准后就有资格参加每年5月国家组织的同等学力申硕考试,也就是国考,国考由国务院命题,考试及格的由国务院学位办颁发硕士证。
      各大学的研修班有各种形式,如全脱产、半脱产、周末班、函授班。
    GCT考和自考研究生都属非学历教育,没有毕业证。读完这两种研,你的学历还是原来的本科,不能报考要求研究生学历的职位,但这个硕士证在晋级、晋升职称时管用 。
      获双证的唯一途径就是参加统考(一月联考)。单证永远转不成双证,如果先读了单证研究生又想拿研究生毕业证,那就得重新参加一月研究生统考或联考,被录取后再从头读统考的研究生,才能拿到研究生毕业证。统考、GCT考、自考是三个不同的体系,学分不能互顶,必须重新考,从头读。

    如果对目前工作不满意,获取双证很有必要,好单位聘人要双证生;如果现在工作挺好,考个GCT或自考研究生都行,反正这个硕士证在晋级、晋升职称时都按研究生对待。GCT研究生、自考研究生都不转户、不转档、不派遣(读完研后回原单位,学校不给推荐工作),对找好工作意义不大。
      统考最难,自考次之,最好考的是GCT研究生。###以中国人民大学为例,首先需要选择报读学校 专科以上就可以报读 面试入学。等课程学完且具有本科学历 可以申请申硕考试,通过了可以获得硕士学位!###申请硕士学位是一种非学历教育,申请人在获得学位后,只表明他在学术上已达到硕士学位的学术水平,不涉及学历。
      因此,申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。
    在职研究生则是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。在职研究生在报名、考试要求及录取办法与脱产研究生相同。
      是经过学校录取的正式研究生,可获得研究生的学历。
    一个在职人员可以按国家统一规定的时间与要求报考正式研究生,最后可获得研究生学历及硕士学位,即取得研究生毕业证书和硕士学位证书;也可以以同等学力人员的身份申请硕士学位,经考核合格只取得硕士学位,获得硕士学位证书。
      ###同等学力申硕是读在职研究生的一种方式,是免试入学的,这种方式与十月联考都是获得单证,都是周末授课,参加5月份的同等学力申硕考试,参加两门全国统考考试通过后进行答辩,答辩通过获得硕士学位证书。###同等学力申请硕士学位,是在有硕士授予权的学校报名,参加一个难度很低的入门考试后,被录取,按照应修学分,交纳2-4万元不等的学费。
      在2-3年内修完所有课程(一般是周末授课),同时参加全国统考两门:一门是英语,一门是专业课程。  同等学力报考硕士研究生的基本要求是:获得国家承认的大专学历,毕业后2年(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或者2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
      这个规定是必要非充分条件,也就是说:专科毕业两年(含两年)是报考研究生的基本条件,各招生单位还将在此基础上对同等学力做出具体的规定和要求。  一般说来,同等学力考生包括以下三种情况:一是大专生,二是成人教育应届毕业生,三是国家承认学历的本科结业生也按同等学力对待。
        一是在职人员攻读专业硕士学位。在职人员攻读专业硕士学位实行全国联考,一般每年7月份报名,10月份考试。毕业后只能获取专业硕士学位,不能取得研究生学历。如:教育硕士、体育硕士、艺术硕士等。  二是和全日制统考生一起学习、但不转户口和工作关系的委培和定向的在职研究生。
      这种情况和全国统一的全日制硕士。

    海***

  •   您好!
    1、在职研究生单独考试受众少,一般不对外所以报考的人比较少的。
    2、我们一般说的在职研主要是包括这两类:10月在职攻读硕士学位和5月同等学力申硕这两种的。
    1)申硕报考的条件:本科毕业后工作年满三年,应有学士学位。

    2)取得的证书:硕士学位证书,无学历证书的。在职研都没有学历证书,只有结业证。
    3)二者的主要区别:5月同等学力是先上课后考试,合格后下发硕士学位;10月在职攻读硕士学位是先考试后入学,考上后3年修完学分论文答辩顺利拿到硕士学位——5月同等学力申硕的难度系数较大的。

    3、关于在职研相关事宜,楼主若是感兴趣不妨给我留一下你的邮箱,我把相关资料给你发过去你可以转给你朋友看一下,有问题在及时联系。
    4、关于在职研这方面的信息,你若是有时间也可以建议你朋友去“环球卓越”网站上进一步了解的,他们主要是从事这方面考前辅导的,对考前资讯把握的还是很不错的。

    憋***