为什么学习是每个孩子都必须要做的事情?

孩子做事情慢

为什么学习是每个孩子都必须要做的事情?

全部答案

  •   孩子,学生时代,是为你的一生的思想、文化等财富打基础的阶段,因此,你必须要刻苦学习。做学问、练技能、去吃苦,这是青春时期的三件事。学问的高低,其实就是人生境界的高低。做学问,其实就是一个漫长的、执着的、刻苦的学习过程。你在这个阶段,成绩好,读书多,将来你做学问的基础也就越扎实。
      因此,在未来的10年内,只要你在校园里,就必须学习,学习,再学习。 孩子,一个家庭里,孩子的成绩是幸福指数的最沉重的砝码。对你而言,要想赢得老师的喜欢和同学的尊重,最沉重的砝码就是优异的成绩。要想成绩好,必须要刻苦学习。我曾经讲过无数次,我们家没钱,没权,但是我们的生活是幸福的。
      别人家有钱,有房,有车,我们可以不羡慕,因为幸福指数跟权钱车没有直接关系。但是,如果别人家的孩子学习成绩好,经常在班级或者年级靠前几名乃至第一名,我们都会很羡慕。为什么呢,因为,我们这个社会的很多家庭,不管现在是否幸福,都希望孩子健康成长,都希望孩子将来幸福。
      孩子学习成绩好,孩子的成长就会有希望。毫无疑问,你学习成绩好,你就会赢得别人的羡慕和喜欢。譬如,班级里,学校的那些漂亮小女生,一旦你能考第一名,在你面前没有谁会傲慢吧?老师们看到你,谁也不会认为你是一个调皮捣蛋的孩子。同学们都会羡慕你考了第一,再调皮捣蛋的同学都不会无端地欺负你。
      有了成绩,就有了别人的尊重。这个世界上,其实最可贵的不是挣钱多少,而是赢得多少他人的尊重。

    低***

  • 心理学家研究表明,人的生理和心理会逐渐成熟,但是成熟并不是完全脱离外部环境和学习影响的纯自然过程,而是必须依靠孩子不断的自主学习才能获得,因此,学习是每个孩子都必须要做的事情

    廖***