怎么回事啊?成年人?

成年人,晚上睡觉总是出汗,怎么回事啊?

全部答案

  • 病情分析:
    在中医上讲,这是肾阴虚的表现,在西医上可能的疾病是各种非特异性的感染.
    指导意见:
    1,肾阴虚的患者还可以有手心发热,怕热,性功能减低等表现,可以使用六味地黄丸来治疗,一般两瓶就可以收到很好的疗效.
    2,如果确实是存在疾病,那么就要考虑是不是有肾小球肾炎和结核的存在,这两种疾病都可以以盗汗为主要表现.
    3,肾小球肾炎可以通过肾脏彩超,血生化,尿分析等来诊断,一旦诊断后就应该积极的治疗,主要是抗风湿热复发,减少肾功能损伤和降低血压等药物.
    4,结核并一定是肺结核,其他器官和组织也是可以出现的,诊断结核可以使用PPD试验,一旦确诊就应该积极的抗结核治疗.
    生活护理:
    结核是一种慢性消耗性疾病,你的丈夫又体质很瘦弱,所以做一个结核杆菌的检查还是很有必要的,建议您积极就诊,进行相关检查,然后对因治疗.

    幸***

  • 病情分析:
    从你的情况来看,如果是在睡着的时候出汗的话,考虑是阴虚盗汗的。
    指导意见:
    不排除你的情况属于阴虚盗汗,建议是可以吃六味地黄丸的。

    杨***

  • 夜间盗汗有可能是气虚或阴虚造成,如果是气虚引起的盗汗,一般是血管扩张功能不好,可用补中益气汤加减方来调整,心血不足造成的盗汗, 建议首先检查是否是有结核感染的可能,和是否是有身体虚弱导致的,和植物神经失调的可能,中药在这方面治疗效果不错的,可以找中医口服中药治疗.

    一***