结合十八浅谈如何增强公务员社会主义法治理念?

结合十八浅谈如何增强公务员社会主义法治理念,提高依法行政能力和水平

好评回答
    一是开展全员培训活动。各单位采取集中辅导、菜单式选学、网络学习、大讲堂等多种形式开展专题培训,培训学习的重点包括:宪法和国家基本法律制度、社会主义法治理念、社会主义市场经济和公共行政管理方面的法律法规以及与本职工作相关的法律法规,每名公务员要结合学习培训至少撰写一篇质量较高的学习心得。
     二是开展法律知识学习活动。在加强法律法规知识培训和自学的同时,做到天天学习、常抓不懈,营造浓厚的学习氛围。
     三是开展知识竞赛和能力测试活动。结合法治理念主题教育培训的主要内容,开展多种形式的法律法规知识竞赛活动,组织公务员法律知识能力测试活动。
      四是开展法治文化建设活动。各单位将采取组织公务员开展学法用法笔谈、利用内网举办法治理念论坛、编演法治文艺节目、开辟法治园地等形式,加强法治文化载体建设,营造机关法治文化氛围。

    逸***

其他答案

  • http://wenku.baidu.com/link?url=tU1NPFhPvNZ967rEeFT7gS6jpsUQdn_vDhxhvXTZZvbfDim2JzLrTwcicIBF1feohteIJal9lo6Y34cJ0X2NewvxSl3AQN6nJoQVSa7ZByy

    张***

  • 要严格执法,加强自身修养

    云***