会计服务有限公司的业务范围是什么?

全部答案

  •   注册会计师的业务范围包括审计业务、会计咨询和会计服务业务、其它法定审计业务。审计业务,包括审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事项中的审计业务,出具有关报告;法规、行政规定的其它审计业务。会计咨询和会计服务业务,包括设计财务会计制度及其在关的内部控制制度;担任会计顾问,提供会计、财务、税务和经济管理咨询;代理纳税申报;代理记帐;代办申请注册登记,协助拟定合同,章程和其它经济文件;培训财务会计人员;审核企业前景财务资料;资产评估。
      其它法定审计业务,包括“三资企业的验资、会计报表的审计;股份投制企业的验资,改组审计、年度、中期、合并、分立及清算会计报表审计;企业对外报送的会计报表。就其大类来分。注册会计师的业务范围可以分为两大类。鉴证业务与咨询服务业务。鉴证业务主要包括:1证券,期货相关业务2金融保险业务3国有企业相关业务。
      4外商投资企业相关业务5财政预算资金相关业务6非盈利机构及其组织相关业务7其他鉴证业务咨询服务业务包括:1管理咨询业务2会计服务业务3税务服务业务4执行商定程序业务同时,根据《注册会计师法》第14条、第15条的规定及其他法律、行政法规的规定,我国注册会计师可以办理以下三方面的业务: (一)审计业务 1。
      审查企业会计报表,出具审计报告; 2。验证企业资本,出具验资报告; 3。办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告; 4。办理法律、行政法规规定的其他审计业务。 (二)会计咨询、会计服务业务 1。设计财务会计制度; 2。担任会计顾问,提供会计、财务、税务和其他经济管理咨; 3。
      代理记账; 4。代理纳税申报; 5。代办申请注册登记,协助拟定合同、协议、章程及其他经济文件; 6。培训会计人员; 7。审核企业前景财务资料; 8。资产评估; 9。参与进行可行性研究; 10。其他会计咨询和会计服务业务。 (三)其他法定审计业务 1。
      根据《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》、《外商投资企业法》及其实施条例或细则,以及有关三资企业税法的规定,三资企业的验资业务、会计报表的审计业务,必须由中国注册会计师办理。验资业务包括设立时验资和资本变更时验资;审计业务包括年度会计报表审计、中期会计报表审计和合并、分立及清算会计报表审计。
       2。根据公司法《关于从事证券业务的会计师事务所、注册会计师资格确认的规定》及证券管理方面的法律、行政法规的规定,股份制企业的改组审计业务,年度会计报表审计业务,中期会计报表审计业务,合并、分立及清算会计报表审计业务,以及这些企业的验资业务,必须由会计师事务所和注册会计师办理。
       3。除三资企业和股份制企业外,根据《企业会计准则》、《企业财务通则》等有关会计法规、制度的规定,企业对外报送的会计报表,也应由企业委托注册会计师进行审计。另一方面,随着社会的进步发展,注册会计师的业务范围也在发生着改变,受托经济责任内容的拓展, 市场需求的变化, 行业竞争的日趋激烈, 注册会计师的自身优势等原因,都为注册会计师业务范围的拓展提供了动力。

    再***

  • 1、代理记帐、清理乱帐、税收筹划、内部审计;2、财务咨询、会计顾问、财务制度设计;3、代理报税、所得税汇算清缴及税务年检、年审;4、代办验资、增资、工商注册及年检的各种手续;5、企业管理咨询、营销策划咨询;6、各种商务服务(环保批文、卫生批文);7、所有与工商、税务、财务相关的服务;8、代理销售会计用品及其他办公用品。

    隐***