华北电力大学会计硕士考研如何安排复习时?

华北电力大学会计硕士考研如何安排复习时间

全部答案

  •   这个得自己安排吧,不能听别人的,每个人都有每个人自己的计划。你自己心里面要订个计划,每个月完成什么目标,一直到1月份考试。然后每一周内又有个小计划,我这周要完成什么进度,自己规划,一般来说,严格执行计划的话,最后完成的结果都会比自己计划的完成的早。
      比如你打算用5天时间看完高数第一章,当你严格要求自己全身心投入复习后,最后可能只用了4天就完成了这个计划,所以相应后面的计划也随着调整。总之,自己要规划好,跟着自己的计划走。要设置底线,防止自己最后贪懒,比如你设置到1月份考试前,数学复习全书至少3遍,英语真题至少3遍以上,时时督促自己。

    我说下我的情况吧,我今年1月份考的,去年9月份开始复习的,工科,考的985院校。大四课比较多,还有实习,除了一些必要的事如睡觉,吃饭,洗澡,上课,其他时间全部用在自习室里面复习。我没有报班,按照自己的计划来的,每天复习完后,临睡前,自己会写一篇微博,记录今年的复习心得,然后适当的调整下接下来的复习计划,并时刻提醒自己每半个月的复习目标、每一个月的复习目标,时刻给自己紧迫感。

    我由于复习时间比较晚,课还比较多,所以数学复习的不是很好。最后给你借鉴下,到1月份考试,数学复习全书(数学二,只做了高数部分,线代没做)2遍,李永乐线性代数辅导讲义2遍,660题1遍,真题5遍以上,英语真题3遍以上,专业课3遍以上。
      政治就是9到11月份每天闲余时间看看大纲,做做肖秀荣的1000题选择,只做选择,不做大题,然后12月份下旬开始背诵肖四和任四,任四就背了一套,上考场的时候发现,还是把肖四和任四全背了好,毕竟一个人出的模拟题,侧重点还是不能全部覆盖考点的。我当时是由于时间太紧了,全部放在数学上了,所以没时间背了,只把肖四全背了###看你政治底子和专业水平
    政治其实不用着急复习,一般等9月考试大纲出来以后再开始
    英语最好平时积累,背单词,考前多做题
    数学那坑爹玩意看你水平了,需要加油
    每年考研政治均分60多,英语一38-52之间
    数学70-75,
    反正需要努力###现在的考研机构做的都比较专业,都有这方面的老师帮你安排,你可以直接问他们,但是要把自己的情况告诉他们,不然会适得其反。
      ###不要急,做好计划,一步步复习好。
    英语贵在积累,现在才开始复习英语的话就显得有点晚了,不过也不打紧,自己多付出一点时间赶上来就是了。首先你得保证自己有一定的词汇量,否则很难做好考研阅读,其次,买一些考研阅读模拟来练练手,培养做题思想,同时在做题中提高词汇量。
      9月份再开始做真题。
    政治9月份开始就行了,确切说应该是等大纲解析出来后再开始。
    数学现在也要开始复习了,准备好教材,认真复习一遍,书后的习题尽量也都做一下,第一轮要打好基础。也可以结合自己的复习资料来学习。

    至于微生物,现在也要开始着手准备了,第一轮就是看教材,做好笔记,一步步来。
    总之,现在除了政治外,其它三门都应该开始复习了,做好自己的计划,照着来,努力。

    J***