不知去幼儿园考小学教育资格证和幼儿教师证哪个更易被聘用?

我是大专会计学生,想考教师证,不知去幼儿园考小学教育资格证和幼儿教师证哪个更易被聘用?谢谢!!!

全部答案

  •   这两张证都是从业资质方面的证,但要明确一点,有证书并不代表你就具备了胜任相关岗位的技能了!先说教师资格证,如果要去公立学校的任教的话,因为公立学校一线老师编制是属于教育系统的事业编制,所以本着逢进必考的原则,先要通过笔试的选拔(题目是公务员的题目中抽的,当然难度比公务员考试低一些),之后是面试,这个时候你的教师资格就仅仅只是一个敲门砖了,师范类的本科以上学历的应届生是优先考虑的,或者是有副高以上职称的在职教师了,但以上这两类对像都有教师资格证且要比你有更大的优势,即使面试通过,那么最后一关就是“试讲”,到底会不会讲课,讲的内容学生听不听得懂,当场布置课程内容让你试讲,这个才是考验真功夫的。
      经过以上重重考验,最后才“择优录用”的。所以不去当老师或是没把握能被录用的话,有这张证也是没用的,况且还有三年的时限,三年内没有任教的,自动过期的。会计证虽然更是难考,而且还分等级,但还是同样的道理,光通过书本的知识的考试,没有丰富的岗位经验是无法胜任企业的会计岗位的,甚至可能连出纳也没办法马上胜任。
      所以没有一家企业会冒险或是花大成本去聘用一个光有证书没实际岗位经验的“菜鸟”的,一个有着丰富经验的会计师,是可以为企业节约很多成本的,可以说是老板的心腹,可以看作是一个企业最最重要的岗位!所以总结一下,两张证可以说都有用,也可以说都没用,还是务实一点好,不然花了钱,受了累,即使考出来,也可能只是个摆设而已,并不能给就业带来多大帮助,个人感觉更没必要两张都考了,除非你要去做会计课程的老师……,结合自身的实际情况,看看自己被这两个岗位录用的概率有多大,再去考虑是不是要去考!。

    z***