对计划9月份去土耳其旅游的人有什么要说的?

对计划9月份去土耳其旅游的人有什么要说的?[晕]

好评回答
    亲,注意带好雨伞和防晒用品,带牙刷毛巾,那里酒店貌似不提供一次性用品,希望我的回答对你有用,谢谢哦。

    黑***

其他答案

  •   四季服装衣物、鞋包等:
    夏季出行:要带多件夏装,至少一套长衣长裤,春秋出行:长衣长裤为主, 冬季出行:要带保暖的冬装。游泳衣,游泳帽(如去棉花堡泡温泉) 随身小包用于放置贵重物品。建议女性游客穿着低跟舒适的鞋。
    洗漱用品:
    牙膏、牙刷、毛巾等洗漱用品。
      一般酒店房间提供洗发乳和沐浴液,如有其它需要建议自带。 防晒用品: 高指数防晒霜,帽子,遮阳伞,纱巾,太阳眼镜等。 食品: 方便面、调味的下饭菜、防饿的饼干,消暑的话梅等食品;不要带巧克力等容易晒化的食物。 药物: 止泻药,胃药,晕车药,消炎药,外用药,及其他个人常备药品等。

       数码电器: 准备欧标转换插头、用电设备较多时推荐携带接线板。视听娱乐设备、摄影摄像器材、电热水壶用于没有配备开水供应的酒店。 现金: 请携带2000年以后新版美金,具体数额请事先自行估算。 旅游攻略: 查看携程旅行土耳其官方攻略或阅读《走遍全球—土耳其》等旅行攻略,享受完美旅程。

    唐***

  •   1。基本上不要上网去订酒店,所有订酒店的booking fee& deposit都是进了代定业者的口袋
    举例来说吧,你上网订一天15欧,其中你先付了1。5欧的deposit,但是如果你去当地你就会
    发现,那家酒店就是13。5欧,那1。
      5连同你的booking fee都被吃掉了,只要在天黑之前去找 酒店,几乎不可能找不到,而且还有floor床位可以睡(18~20ytl超低价) 2。伊斯坦堡绝对不要住在sultan hostel,他把我们的床位降等,还拿奇怪的汇率算说我们定 的房间不是那个价格,我们付的里拉只够住16人间(才差2ytl你马早点说),而且早餐6个菜 单仅两种选择。
      。。我们在柜台向他吵房间的事情,后面也都是人在抱怨 相较之下 orient hostel 又便宜又好,早餐还热呼呼的 3。恰那卡雷的车票相当相当贵要40ytl,而且我们找了4家公司价格都一样,拖不久前任事的 国朋友买也只能砍到38,非常吓人 4。
      不要贪图便宜车票,有许多车票大约只有一半价,而那家也真是货真价实的公司,也相当多 人坐。那为什么那么便宜呢?因为他延路停靠载客,当成随招随听的巴士车再用,所以3个小 时的行程,它可以跑5小时,买车票时一定要记得看它到底是直达还是怎样 5。
      土耳其银行换钱相当方便,如果不是因为周六日或者晚上半夜绝对不要去兑币所,少说换 100USD坑你5ytl算是常见,所以算准时间,如果六日钱不够用就要再星期五找银行换好 原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www。bbkz。com/forum/showthread。
      php?t=113437 原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www。bbkz。com/forum/showthread。php?t=113437 6。A。K Bank和另外一家也是红色字的银行汇率最好,但是A。K Bank的挂牌汇率必须一次 换1000USD才能得到,不然汇率烂的可以,另外一家则否,详细名称等我找一下相簿XD 7。
      不要再棉堡买任何车票,因为你保证被坑。。。,如果要买车票就坐小车2ytl回到丹尼兹利买 大概少说便宜5ytl以上,而且就算你在棉堡买车票,也必须要回到丹尼兹利换车 而应该有不少人会去参加Afrodicias的行程,旅行社都会骗你跟她一起买车票,她就把你 送到丹尼兹利,然后行李不用一直背著什么的,其实不用。
      只要你买行程就可以要求他把你 送到丹尼兹利,而那边的公司多到要抢客人,所以怕不怕买不到票?!!!当然不怕!!(六日除外) 8。伊斯坦堡一下飞机在机场里面就会有人说要送你到酒店,或者帮你找酒店,她会跟你说。。。 你自己到酒店多远多远多难找多贵等等,不要听他唬烂,直接下楼搭上metro 1。
      4ytl而已 而你如果选择他。。。50ytl千万不要被骗了 9。fethiye如果你是在周六日到的话,只能看到。。。人人人。。。和满满的酒店。。。所以如果你是 周六日不得已要到,建议改选KAS吧,只是名气小了点,但镇上的风情好很多,非常舒服和 优闲的城市 10。
      有问题或者要找东西,拿起你的旅游书,指给土耳其人看吧,他们都相当热心,不仅会指, 还会画画,还有会带你到那个地方的,而且最重要的是,它们不会说英文,所以也不会骗你 11。varan真的是家好公司,它的高价车票是有道理的,一排三座位不说,遇到用餐时间还有 食物可以吃(象是早餐绝对不是metro的小小点心,而是有面包有果酱等等的早餐),而且 到达目的地后会有很多小型巴士送你到处跑,象是我们做到IZIMAR,下车后有车到塞尔住 ,到市区,到otogar等等等。
      。。而且不用收钱,保证不会骗你,因为他们都是独立车站 但是它们服务员都不会英文,而且价格偏高,但是如果想体验什么才是高级的客运,那一定 要试一下 12。metro坐位好,但是脚的位置很小,如果你身高高一些的话,不如选择kent,虽然坐位差了 些,但比脚都放不下要好睡多了,而且还有吵闹的电视影片~"~ 13。
      买车票时记得一定要确任一件事,你拿钱给他,而她给你的是车票,而不是agency票,我们 看到两的欧洲人因此搭不了车回伊斯坦堡,因为agency骗他们的钱,而metro指认票而不 管agency票的 14。你可以从任何一家Metro公司买到任何两地的metro车票,但是每个地方彷佛计算时间的 方法不同(很扯,但是真的)我们从goreme买了一张akara到伊斯坦堡的夜车车票,搭车时 间是24号的凌晨1点钟的车,到了安卡拉,竟然没有车可以做???因为安卡拉记时方是很怪 24号凌晨1点的车,因为系统没有关机,所以是23号凌晨一点的车票。
      。。就因为这样我们在 otogar吵了很久,最后才有车可以搭(不知道只有安卡拉的metro这样还是如何。。。) 总之最好到了otogar就确认一下票可不可以用,以免白等(白等了2小时。。。) 15。要杀价最好的办法就是,你开一个价,她说再多点你就说bye-bye,这个时候她同常比较会 开出一些真实一点的价格(但你还是买贵),而传统市场的东西就真的很低廉,不需要再杀 价。

    匿名

  • 买好保险,带上好心情,出发!祝旅途愉快!

    张***

  • 哈哈 去那边最好带点胃肠安哦亲 去那边吃的方面很不同哦

    小***

  •   土耳其烤肉
    土耳其语“Kebabi”就是烤肉的意思,买羊肉串烤的时候只要用手指指材料,店家就会为你当场烤。通常选用优质的羊羔肉,剔去筋骨后切成小块,加入盐、酸奶、油等进行搅拌,然后用铁丝穿上数个肉块,放入冰箱冷冻6至48个小时。待调料入味后,把准备好的肉串放在炭炉上烤10至20分钟,然后将铁丝上的肉块逐个取下,放在盘子里,配上新鲜的洋葱即可食用。
       而转烤又分牛肉、羊肉和鸡肉,在肉中加入适量的盐、酸奶、牛奶、洋葱等后搅拌,再抹上油,最后用一根粗大的铁棍将肉一片片地穿起来,做成一个巨大的肉团。厨师不停地转动铁棍进行烧烤。当靠近烤炉一侧的肉烤熟后,厨师就把这一侧转过来,用一把长刀将上面的肉一片片地切下来。
      切下来的薄肉片用托盘上的油搅拌之后,就是世界最著名的“土耳其烤肉”了。 五种常见土耳其烤肉: 烤肉夹馒:热气腾腾的面饼,把散发着浓浓香气的烧肉,爽口的生菜,脆香的豆芽紧紧地包裹其中,让你来不及等 待,张大嘴巴“啊呜”一口咬下去,一股香气在口中喷溢出来, 土耳其烤肉那才叫一个香呢!   烤肉卷饼:一张薄薄的饼皮卷上拌好的烧肉,咬上一口软糯的饼皮和脆香肥美的烧肉,搭配出绝妙的滋味,让你吃了还想吃,欲罢不能。
         烤肉汉堡:甜香的汉堡饼夹上肥瘦相宜的烧肉和生菜叶,抹上特制的酱汁,比肯德基的汉堡不知要好吃多少倍!   特味烤肉:外脆里嫩的烧肉,爽口的生菜和洋葱丝,加上鲜嫩的调味料,味道当然不错,满满地一盒让你可以美美地享受一回了!   香浓骨汤:奶白色的骨汤里撒上香菜和紫菜,浓浓的骨香,香菜的清香,紫菜的鲜香融在一起,那种美妙地享受让你喝过一次终身难忘! 土耳其各具特色的酒店 伊斯坦布尔的LEGACY OTTOMAN酒店坐落在金角湾边上的巷子里,站在门口正好可以看到新清真寺的辉煌背影。
      从大理石外观,从NEW DECO风格的内部陈设,从老式的电梯,无不令人想起外滩的和平饭店。 丰富的土耳其游乐项目 山地漂流 土耳其的山地地形特别适合漂流。该国河流众多,为各季节提供了良好的水资源。土耳其漂流在来自法国、英国、以色列、新西兰、俄罗斯、瑞典和美国的漂流爱好者之间广受欢迎。
          距伊斯坦布尔不远处的玫兰河汛期在冬季,而位于其他地方的库普鲁恰, 达拉曼, 桥路河则春、夏季水流丰富。另一些适合秋季漂流。根据难易危险程度可将漂流河流分成六级:第一级最容易,流缓速慢浪小,无障碍;第六级最难,几乎无法通行,对漂流者有生命危险。

    落***

  •   土耳其旅游须知  一、 语言:土耳其语为其官方语言。  二、 气候:土耳其属于地中海式气候,午间气温较热,早和晚气温相对较凉,必须携带御寒外衣或毛衣。同时,由于冬季为当地的雨季,亦请带备雨具和太阳镜,以防不时之需。夏季酷热,遮阳伞,太阳镜,防晒霜为必需品。
       土耳其主要城市温度(摄氏度) 月份 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 伊斯坦布尔 5 6 7 11 16 21 23 23 20 16 11 8 安卡拉 0 1 5 11 16 20 23 23 18 13 8 2 伊兹密尔 7 10 11 16 20 25 28 28 23 19 14 11 卡帕多奇亚 -1 1 4 10 16 21 24 24 17 12 7 1 帕姆卡莱 6 7 10 14 19 24 27 26 21 16 12 8 三、 时差: 1、比格林尼治时间早2小时,比中国时间晚6小时。
       2、每年3月末开始使用夏令时比中国时间晚5小时。 四、 货币: 当地的货币称为土耳其里拉(Lyria)。自2005年月1日起土耳其增加新土耳其里拉为通用货币。旧币里拉最后的6个0被取消。 2005年12月31日钱新币和旧币并行通用。2006年1月1日起旧币将被淘汰。
      1美元=1。40新里拉。机场各酒店都可以兑换外币,注意保管好兑换单,因为出境时如果想将土币换成外币必须有兑换单 五、 餐饮: 1、酒店的自来水可供饮用,但酒店内没有饮用之热水供应,如习惯饮用热水,请自备烧热水 之电器用品。 2、土耳其的中国餐厅供应免费茶水,当地餐厅不供应免费饮料或热水。
       3、一般土耳其餐厅或宾馆不欢迎外带食品或饮料,如有必要请向餐馆服务人员探询。 六、 住宿: 1、土耳其一般无一次性使用牙刷、牙膏、拖鞋、电热水瓶等物品,建议自带拖鞋和牙具等一 次性使用的物品; 2、土耳其电源为220V电压, 插头为两角圆形:德标转换插头插头 3、酒店的自来水可供饮用,但酒店内皆沿没有饮用之热水供应,如习惯饮用热水,请自备烧 热水之电器用品。
      此外,如需使用电风筒或其他电器,亦需自行携带。 4、土耳其人珍惜地毯,请勿吐痰在地毯上。酒店内落地烟灰缸也不适合吐痰,请自备卫生纸。 七、 通讯: 在土耳其各地往中国打电话则先拨:0086(00为国际长途,86为中国的国家代码),再拨城市区号及电话号码。
      土耳其城市街头很少有公用电话,不过邮局里肯定有。打市内电话,先要到邮局买专用硬币,拨号后听到嗡嗡声再投入硬币。打外省和国际电话要先接通总机,在旅馆里打比较方便。中国联通、中国移动开通国际漫游土耳其均可使用。 八、 小费: 1、团费中不包括行李搬运费,如需安排行李员,请自行支付饭店行李员进店小费; 2、土耳其街上的厕所都要收费,请准备土币零钱。
      由旅行社安排的团队用餐,客人不需另 付小费。 九 购物:土耳其的特色物品很多如手织地毯、精美手织花边、台布、服装及餐巾。

    匿名

  • 我没去过的地儿,没什么好说的。建议去看看蚂蜂窝吧。

    z***

  •   1。基本上不要上网去订酒店,所有订酒店的booking fee& deposit都是进了代定业者的口袋
    举例来说吧,你上网订一天15欧,其中你先付了1。5欧的deposit,但是如果你去当地你就会
    发现,那家酒店就是13。5欧,那1。
      5连同你的booking fee都被吃掉了,只要在天黑之前去找 酒店,几乎不可能找不到,而且还有floor床位可以睡(18~20ytl超低价) 2。伊斯坦堡绝对不要住在sultan hostel,他把我们的床位降等,还拿奇怪的汇率算说我们定 的房间不是那个价格,我们付的里拉只够住16人间(才差2ytl你马早点说),而且早餐6个菜 单仅两种选择。
      。。我们在柜台向他吵房间的事情,后面也都是人在抱怨 相较之下 orient hostel 又便宜又好,早餐还热呼呼的 3。恰那卡雷的车票相当相当贵要40ytl,而且我们找了4家公司价格都一样,拖不久前任事的 国朋友买也只能砍到38,非常吓人 4。
      不要贪图便宜车票,有许多车票大约只有一半价,而那家也真是货真价实的公司,也相当多 人坐。那为什么那么便宜呢?因为他延路停靠载客,当成随招随听的巴士车再用,所以3个小 时的行程,它可以跑5小时,买车票时一定要记得看它到底是直达还是怎样 5。
      土耳其银行换钱相当方便,如果不是因为周六日或者晚上半夜绝对不要去兑币所,少说换 100USD坑你5ytl算是常见,所以算准时间,如果六日钱不够用就要再星期五找银行换好 原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www。bbkz。com/forum/showthread。
      php?t=113437 原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www。bbkz。com/forum/showthread。php?t=113437 6。A。K Bank和另外一家也是红色字的银行汇率最好,但是A。K Bank的挂牌汇率必须一次 换1000USD才能得到,不然汇率烂的可以,另外一家则否,详细名称等我找一下相簿XD 7。
      不要再棉堡买任何车票,因为你保证被坑。。。,如果要买车票就坐小车2ytl回到丹尼兹利买 大概少说便宜5ytl以上,而且就算你在棉堡买车票,也必须要回到丹尼兹利换车 而应该有不少人会去参加Afrodicias的行程,旅行社都会骗你跟她一起买车票,她就把你 送到丹尼兹利,然后行李不用一直背著什么的,其实不用。
      只要你买行程就可以要求他把你 送到丹尼兹利,而那边的公司多到要抢客人,所以怕不怕买不到票?!!!当然不怕!!(六日除外) 8。伊斯坦堡一下飞机在机场里面就会有人说要送你到酒店,或者帮你找酒店,她会跟你说。。。 你自己到酒店多远多远多难找多贵等等,不要听他唬烂,直接下楼搭上metro 1。
      4ytl而已 而你如果选择他。。。50ytl千万不要被骗了 9。fethiye如果你是在周六日到的话,只能看到。。。人人人。。。和满满的酒店。。。所以如果你是 周六日不得已要到,建议改选KAS吧,只是名气小了点,但镇上的风情好很多,非常舒服和 优闲的城市 10。
      有问题或者要找东西,拿起你的旅游书,指给土耳其人看吧,他们都相当热心,不仅会指, 还会画画,还有会带你到那个地方的,而且最重要的是,它们不会说英文,所以也不会骗你 11。varan真的是家好公司,它的高价车票是有道理的,一排三座位不说,遇到用餐时间还有 食物可以吃(象是早餐绝对不是metro的小小点心,而是有面包有果酱等等的早餐),而且 到达目的地后会有很多小型巴士送你到处跑,象是我们做到IZIMAR,下车后有车到塞尔住 ,到市区,到otogar等等等。
      。。而且不用收钱,保证不会骗你,因为他们都是独立车站 但是它们服务员都不会英文,而且价格偏高,但是如果想体验什么才是高级的客运,那一定 要试一下 12。metro坐位好,但是脚的位置很小,如果你身高高一些的话,不如选择kent,虽然坐位差了 些,但比脚都放不下要好睡多了,而且还有吵闹的电视影片~"~ 13。
      买车票时记得一定要确任一件事,你拿钱给他,而她给你的是车票,而不是agency票,我们 看到两的欧洲人因此搭不了车回伊斯坦堡,因为agency骗他们的钱,而metro指认票而不 管agency票的 14。你可以从任何一家Metro公司买到任何两地的metro车票,但是每个地方彷佛计算时间的 方法不同(很扯,但是真的)我们从goreme买了一张akara到伊斯坦堡的夜车车票,搭车时 间是24号的凌晨1点钟的车,到了安卡拉,竟然没有车可以做???因为安卡拉记时方是很怪 24号凌晨1点的车,因为系统没有关机,所以是23号凌晨一点的车票。
      。。就因为这样我们在 otogar吵了很久,最后才有车可以搭(不知道只有安卡拉的metro这样还是如何。。。) 总之最好到了otogar就确认一下票可不可以用,以免白等(白等了2小时。。。) 15。要杀价最好的办法就是,你开一个价,她说再多点你就说bye-bye,这个时候她同常比较会 开出一些真实一点的价格(但你还是买贵),而传统市场的东西就真的很低廉,不需要再杀价。

    匿名

  • 注意民族习惯不同,还有就是好好享受。。。

    撕***