可怜哦,高手些帮忙呀!

我的优盘以前好好的,可昨天不知怎么了,先是识别为本地磁盘(但无法使用),后来干脆我的优盘是清华紫光至尊宝128MB,机器的操作系统都是WINDOWS2000。 请帮忙,这是什么原因,不胜感激!(我只有25积分,所以不能悬赏高分,请见谅)

好评回答
    插入U盘,然后到设备管理器中查看U盘是否停用了.设备管理器会用吧,有问题再问.
    不知道提问者是否试过?这个问题我帮别人解决过,在桌面上“我的电脑”图标上右击选属性,在系统属性对话框中选硬件选项卡上的“设备管理器”,可以看到机器右的所有设备,在已插入U盘的情况下,从磁盘驱动器中可以看到U盘的名称,看看有没有红叉,有红叉表示已停用,右击U盘名选“启用”,就可以在“我的电脑”中看到盘符了,试试看。9.30补充。

    何***

其他答案

  • 我的油盘从来不按规章操作。只来直网。从未坏过。
    估计是你的质量问题。
    拿其他机器是一下。看看。就全明白了

    你***

  • 1)先在BIOS里面设置U盘启动为[Enable]
    2)然后将“设备管理器”中所有和U盘,即带USB的项目删除
    3)选择“添加新硬件”,一步一步下去,并提供正确的驱动程序
    (应该这是U盘的符号会出来了)
    4)试着格式化U盘
    如果能格式化的话就OK了,不行的话只能说是U盘坏了

    红***

  •  重新装一下你的U盘驱动程序,再看看你的U盘插是不好。操作出错,一般不会出现这种情况,以后先弹出,再拔掉。

    李***

  • 没用了,找经销商换一个

    赵***

  • 插拔闪存盘时,有哪些注意事项
    A:1.当闪存盘指示灯快闪时,即计算机在读写闪存盘状态下,不要拔下闪存盘
    2.当插入闪存盘后,最好不要立即拔出。特别是不要反复快速插拔,因为操作系统需要一定的反应时间,中间的间隔最好在5秒以上。
    存盘在DOS状态下能否使用
    A:目前闪存盘均支持WINDOWS操作系统的虚拟DOS方式(启动Windows 后在附件中进入DOS,这时闪存盘可进行使用)。其中支持启动功能的优盘在通过闪存盘成功启动电脑的状态下,能够以DOS命令方式操作。
    WINDOWS95下闪存盘如何使用
    A:闪存盘不支持WINDOWS95操作系统下使用,建议用户升级操作系统至WINDOWS98或以上版本

    王***

  • 松动了

    樱***

  • 重新覆盖安装一下系统试试

    赵***

  • 在其他的机子上格式化

    难***

  • 看看是不是你的U盘的驱动程序出错了,如果不是看看你的U盘的插口和机子的USB插槽有没有错针和断针的现象。前提使你的电脑没毛病。
    如果是第一种,上网下个U驱动。要是2还是买新的吧。
    修比买新的便宜不了多少。希望对你有帮助。886

    潮***

  • 告诉你一个比较管用的方法,你是WINDOWS2000系统吧。不是换。
    你把优盘插上,等到右下方有提示,然后看我的电脑里面有没有新的盘符,有就不说了,没的话,就照下面步骤来:
      右击我的电脑,选里面的管理,然后在选磁盘管理,等一会,你会看到主机的分区都出来了,包括光区,这时候就可以对你优盘进行操作了。是是看。

    久***

  • 换台98的机子把正统驱动挂上去,试试把盘格一下再用

    y***

  • 建议你换个U盘插口试试

    财***

  • 看看是不是你的U盘的驱动程序出错了,如果不是看看你的U盘的插口和机子的USB插槽有没有错针和断针的现象。前提使你的电脑没毛病。
    如果是第一种,上网下个U驱动。要是2还是买新的吧。
    修比买新的便宜不了多少。希望对你有帮助。886

    陈***

  • 我知道U盘使用一定时间后容量会逐渐减少.
    有可能你的U盘已经损坏了,你可以拿到其他机器上试一下就知道是不是U盘的问题或者自身机子的原因.

    L***

  • 希望你把积分给我,因为我也有U盘我也出现过这种问题,我的回答很权威,过程是每个U盘都会带一张驱动光盘,不是要里面的驱动,真正需要的是里面的U盘格式化程序,格式化一次就没有问题了,原因是你肯定在U盘读取的时候进行插拔动作了,导致U盘坏道,放心吧格式化以后万事OK。

    _***

  • 这有可能是优盘有毛病了,

    杨***

  • 应该是操作不当造成的,重新格一下,只是里面的数据可能会丢失。

    y***

  • 你的U盘的驱动程序出错了,重新装驱动程序!

    越***

  •     U盘是否支持热拔插很关键,请你仔细阅读你的U盘使用说明书。如果不支持,就千万不要在没有正常操作的情况下拔插U盘,不然不但有可能早成数据的损坏或丢失,而且对你的U盘也会有损害的。

    这***

  • 去维修吧

    丝***

  • 在WIN2000/XP下,U盘在使用时没有正常卸载操作就拔出来,通常会产生你的这种故障(98下不会)。用U盘自带的格式化软件格一下就好了。
    如果在U盘读写灯还在闪的时候就拔,就可能产生部分容量损失,甚至完全无法识别的故障。

    谢***

  • 再和经销商换一个~

    罗***