怎么看待三个月宝宝吃手的习惯 发现三个月宝宝有吃手的习惯?

怎么看待三个月宝宝吃手的习惯 发现三个月宝宝有吃手的习惯,吃手的习惯肯定不好又不卫生,每次宝宝吃手,他奶奶就叫喂奶喂奶,难道吃手就意味着肚子饿吗?

全部答案

  • 正常的,这个时期的孩子都会吃手的

    杜***

  • 两三个月的宝宝吃手是一件再正常不过的事了,家长应该要用欣喜的眼光来看待这件事的。说明宝宝这时候智力发育了,进入了口欲期了,对周围的事件开始感兴趣了,而最开始就是从自己的身体开始认识了。吃手不一定说明宝宝肚子饿了。只要把宝宝的手洗一下,袖子卷了起来,那就不要紧的/

    在***

  • 宝宝吃手其实是大脑发育的一种表现,不要用吃奶来让宝宝转移吃手的目标,其实宝宝适度吃手没有问题,但是需要注意卫生很关键,比如经常给宝宝洗手,不能让宝宝的手摸脏东西,还要经常给宝宝习惯摸的东西消毒,这些是非常麻烦的事情。

    张***

  • 吃手是宝在这个时候的口唇欲,不要阻止,要顺气自然,一岁以前吃都是正常的,吃手并不是饿,不要每次都喂,这样宝宝会受不了的,满足他吧,过一段时间宝还会吃玩具呢,也不要管,让他吃就可以,但是玩具要经常消毒哦。

    花***

  • 亲,宝宝吃手不是饿的表现,一般宝宝都喜欢吃手的,给宝宝把手洗干净就好啦。

    别***

  • 那是宝宝在用嘴探索这个世界,宝妈只要保持手干净就好~

    张***

  • 这个亲不呀刻意的去限制宝宝或者制止的,这个时候的宝宝是在用嘴巴探索世界的,所以主要是注意卫生就可以了可以要宝宝吃的。

    林***

  • 宝宝要长牙的时候爱咬东西,只要保持手干净,现在吃手是正常的,不要阻止宝宝

    我***

  • 宝宝吃手是他认知世界和大脑发育的表现,一岁前的宝宝吃手没有必须阻止,勤点洗手,注意卫生就可以了.也可以用玩具来吸引孩子的注意力,停止吃手.3岁后如果还吃手就是病态,要纠正.

    图***

  • 曾经看一本育儿书上说道,当宝宝第一次用嘴巴吃手时,就意味着他的智力发育又上了一个台阶。这么小的宝宝是通过嘴来认识其它事物,手是它最先要认识的。只要我们平常注意宝宝的个人卫生以及看护人的个人卫生,宝宝不会脏到哪里去,吃手对他来讲不会有太大影响。相反,对于帮助建立肠道有益菌群也有好处。 再说一个方面,宝宝正常情况下吃手千万不要去制止他,往往是越制止越吃得利害。如果你确实觉得不希望宝宝吃手时,可以给他一个更有趣的玩具,通过转移注意力来实现你的目的。 我们家宝宝8个多月了,他吃手时我从来没有制止过他,现在都不吃手一个多月了。说明了宝宝吃手只是生长发育中的一个过程而已,不必太上纲上线了。

    青***

  • 不是的,大部分小宝宝都会吃手,这也是成长的一个阶段,可以用玩具分散宝宝的注意力,不要强硬的阻止吃手,或者也可以尝试安抚奶嘴。

    画***

  • 吃手比较好啊,每天给宝宝洗干净,让他吃吧

    请***

  • 这位宝妈,宝贝吃手的时候不要阻止喔,这是宝贝另一个突破,在寻找自莪呢。

    王***

  • 呵呵,吃手难道就是坏习惯吗?其实你弄错了,宝宝吃手可是一件值得庆贺的好事呢。我带宝宝体检医生还特意问到宝宝有没有吃手,说吃手不要阻止他,那是宝宝大脑发育的标志哦,而且宝宝到了出牙期,更爱啃东西,对于自己的小手更是不会放过啦,这是正常发育的过程,哪家宝宝不吃手的?如果真不吃手还真要查查是不是有问题呢。至于卫生方面当然要注意,保持宝宝小手干净的情况下就让他啃吧,这也是他在探索自己的身体呢。

    叶***

  • 每一个宝宝都有吃手的习惯,吃手不是代表肚子饿,而是锻炼他的手的灵活性。要帮宝宝把手洗干净就OK了。

    张***

  • 这个我是赞成的,因为宝宝都会有这个过程,是个锻炼,但并不意味着饿。 人体肠道口腔都是有正常菌群的,所以平时注意勤洗手就行了。

    要***

  • 当然是很反感啦,但是我看过一篇文章话宝宝吃手,是一种安慰,不是肚子饿啊,所以不能每次吃手就喂奶啊,好容易导致消化不好啊

    李***

  • 不是肚子饿,这么大的宝宝是正常的,不用制止!宝宝是在学习呢

    W***

  • 你好妈妈,宝宝吃手是没有关系的,不吃手的宝宝才不正常的,只要把宝宝的手洗干净就好了,宝宝在吃手就是在认识世界的呀。

    吴***

  • 呵呵,三个月宝宝吃手很正常的。

    陈***

  • 不是啦 吃手是宝宝下意识的反应 没事 注意勤洗就好了

    幸***

  • 好像不是,我家宝宝现在也是吃手的阶段,我们也控制宝宝吃手,感觉会养成不好习惯,所以就用玩具改变宝宝注意力

    w***

  • 宝宝是在玩自己的手呢!一岁之前宝宝吃手不用管!把宝宝手洗干净就好了!

    杨***