80后想宝宝在自己身边该如何抉择 6月份的时候宝宝爷爷过60大寿?

80后想宝宝在自己身边该如何抉择 6月份的时候宝宝爷爷过60大寿,把宝宝带回去就没有跟着一起回来,当时宝奶奶说在家呆一段时间就回来,由于我们工作的地方距家太远,宝奶回去一趟也不容易,既然回去了在家多呆些天也可以理解,那时候说的什么时候让回来就回来的,但现在在家呆了2个月了,宝奶出尔反尔,说还要在家再呆2个月,这样的话让谁听了都不可信,我真的很气愤,现在在想是否辞职自己带孩子,还是劝说让宝奶早点回来(宝爸心疼他妈,也一天到晚的给我拖着)我现在心情很糟糕,觉得对于现在这种状况很难处理,亲们给个答案吧!

全部答案

  • 宝宝最好还是妈妈自己带比较好,孩子需要的是母爱,心理分析大师佛洛依德说过:“自幼充分享受母爱的人一生将充满自信。”  自己带,虽然很辛苦,有时你会觉得身心俱疲,但交给婆婆或姥姥,她们的观念与年轻的妈妈有很大不同,如果婆婆是知识分子还好些,如果没文化老人带的孩子“毛病”多,因为即便照管宝宝的老人再疼爱孩子,他们的爱,更多是放在满足孩子的生活与安全需要,对于更高层次的“情感归属”,只有宝爸和宝妈才能满足。  我的建议:孩子究竟由谁带并不重要,重要的是谁带对孩子的成长更有益。能自己带尽量自己带,有了条件的话,最好是宝爸和宝妈自己带,老一辈积极参与,共同营造一个好的家庭氛围。  若交给老人带,自己不闻不问,则产生诸多弊端:对孩子而言,会在成长中缺乏安全感、秩序感、信任感等;对家庭,会让父母在家庭中推卸责任,不利于家庭稳定。

    樱***

  • 我觉得宝宝还是在父母身边成长比较好呀

    张***

  • 宝宝长期跟父母分开肯定对生长发育是不好的,也不利于对孩子进行早教。这样的问题肯定是需要先让宝宝爸爸理解,宝爸支持了以后就让他去做他父母的工作,宝妈最好不要跟宝奶奶正面冲突,否则不利于以后共同相处。

    李***

  • 是啊   我婆婆 也是 这样 啊   总用老方法 喂养孩子    也不是自己妈 也没有办法说

    我***

  • 还是坚持要自己身边带孩子的,要不以后后悔没法挽回了,争取吧!

    M***

  • 老人 喜欢孩子  很正常的   不要和老人闹的太不好  他们也好心想为你们负担点    其实有个老人帮忙带孩子也很好的 你可以忙自己的事业啊    有奶奶看着总比保姆要好   奶奶最疼孩子了    要是你真的不喜欢老人给带孩子  可以 和宝奶好好说 .要不让宝爸去把孩子接回来 过段时间在去玩被  ..........不要 因为看孩子 不工作   ,女人要有 自己的事业...

    阳***

  • 宝奶既然心疼孩子,那条件允许的话,不如把奶奶和宝宝一起接过来,一来照顾宝宝,二来孝顺婆婆。一举两得。

    z***

  • 我觉得还是接回来的好  你应该和宝爸先沟通好针对孩子的教育问题  让宝爸和宝奶去说就好 你还是不要和他们有冲突的好

    宋***

  • 老人大都很固执 虽然是好意 觉得孙子孙女就是他儿子一样何必呢 你就坚持带回来好了 如果一起带也可以啊 没必要现在必须的上班过一两年就好了

    张***

  • 能过来最好,如果老人不愿意来就自己带了。长时间跟着老人也不行,太娇惯了。以前一同事,她儿子就是她妈妈一手带大的,到7岁的时候就出现很多坏习惯,都很难给他纠正。她说再有孩子什么不做也要自己带,老人家太娇惯孩子了。

    无***

  • 谁带不都一样,你们都是一家人,还分那么清做什么,

    俄***

  • 最好还是辞职自己带宝宝,这样对宝宝好,我一个亲戚的孩子是老人带大的,现在天天闹着要死,学也不上,愁死了,为了宝宝,也为了自己还是自己带比较好。

    东***

  • 怎么跟我婆婆一样,去年暑假说要回去一个月,可是回去之后就不来了,拖了一次又一次,两个多月过去了,还在找借口,老公也站在婆婆那边,说老人家想在哪住就在哪住,可是她带着我女儿,我打了几次电话回去讲道理,可人家不听,最后一次,还说要等谁谁的生日过完了再来,我火了,跟她吵了一架,最后给老公下通牒,中秋回去接,女儿是一定要过来,婆婆不过来就算了,回去后,婆婆也不好意思让我们只带女儿过来,就跟着过来了

    P***

  • 宝妈要先跟宝爸沟通好,聊聊利弊关系,要让宝爸和你处在同一个战线上,让宝爸去跟他妈说,宝妈不能跟宝奶正面冲突,不然以后有的罪受

    李***

  • 宝宝还是在自己的父母身边好,你婆婆也太自私了

    记***

  • 首先家里大人不要闹矛盾呢,尽量能自己带就自己带,如果你的工作时间要求不怎么严格的话就接回来,要是不能迟到早退就算了,也不要有负担,孩子在老家带着也有好处,只是以后回来你再多费些功夫,帮宝宝改正些和老人一起生活养成的不良习惯就好。

    谢***