关于开办费摊销入哪个科目的问题

公司开办费分五年摊销,按会计准则,帐务处理为:借:管理费用--开办费摊销 贷:长期待摊费用。

  现公司开办费摊销帐务处理为:借:管理费用--开办费摊销  借:制造费用   借:财务费用  贷:长期待摊费用   请问:有必要划分这么细,这样帐务处理是否有错,会计准则的意思是不管企业筹建期间发生什么费用,一律进管理费用--开办费摊销?

好评回答
    一、开办费摊销时,应该直接摊入管理费用--开办费摊销科目,不用细分。
    二、原企业会计度和新会计准则都是规定摊入管理费用的。
    1、原企业会计制度规定:企业发生的开办费支出,先在“长期待摊费用--开办费”科目中归集,企业经营后,将长期待摊费用--开办费,一次摊入管理费用--开办费摊销科目。
    2、按照新会计准则的规定,企业开办费不再在“长期待摊费用”归集,而是在发生当期直接进入管理费用。

    日***

其他答案

  • 没必要划分这么细,这样帐务处理有错,会计准则的意思是不管企业筹建期间发生什么费用,一律进管理费用--开办费摊销。

    S***

  • 管理费用
    华税律师事务所

    等***