我是初中文凭现在想通过成人自考大专要怎么?

我是初中文凭现在想通过成人自考大专要怎么办

好评回答
      符合下列条件的中国公民可以报名:
    (一)遵守中华人民共和国宪法和法律。
    (二)身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。
    (三)报考高起专的,应具有高中毕业文化程度或中等职业学校(含普通中专、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校,下同)应届毕业生。
       (四)报考高起本的,应具有高中毕业学历或中等职业学校毕业学历及以上学历。 (五)报考专升本的,必须是能在2010年春季入学注册前取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书。 (六)报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件: 1。
       报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
       2。 报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。 3。 报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。 4。 考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。 对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,毕业后所获得的医学成人高等教育学历文凭将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请考生慎重填报志愿。

    融***

      我是一名湖北大学汉语言文学自考毕业生,我以前读过中专,成教后来退了学。我从不厌学。是因为那种地方环境太差。里面舞弊现象严重、弄虚作假者比比皆是。教师不像教师,学生不像学生。乌烟瘴气。所以我选择了高等教育自学考试。只花了两年半就取得了专科(基础科段)、本科文凭。
      自学考试一年四次,一月、四月、七月、十月。第一次报名在当地自考办,我是汉阳的,所以在汉阳区招生考试办公室报名。以后在网上报名,我在交通银行办了张交行卡。考试时,要带准考证和身份证。考试书籍最好到二手书店买,不过不能用过时的书。大学附近就有二手书店,考试报名只需要身份证,其它都不要。
      自学考试没有任何限制,不过办本科需要专科毕业证才行。专科和本科考试可以一起报,一次四门最好报满。辅导书籍最好用《一考通》。我就靠它过的关,上面很多是考试原题。 自考最重要的就是教辅一定要关注,平是要多做同步训练,考试前三周把预测试卷做一遍。找到临考的感觉。
      考试的主要内容就是教辅的重难点提示,很多题目重复考,自考的难度比初中平时期中考试还简单直观,偏重于记忆。我用的教辅就是学苑出版社出版的一考通,这书太准了,使考试事半功倍。 如果高中基础不错,可以报考难度大的专业如计算机,英语等专业。如果基础差,就报汉语言文学,毕竟法律专业考完毕业之后,还要考司法考试才能从事律师工作。
      自考报名就到常驻居住地附近报名。

    身***

其他答案

  • 参加每年十月份举行成人高等教育考试。报名大概在每年的8月份,考试科目是英语、数学和语文。

    s***