奶牛吃什么的

奶牛也有吃饲料的吗 还是只吃草的

好评回答
      奶牛每天吃的饲料可分为三大类:粗饲料、混合精料和多汁饲料。
      粗饲料包括干草(如野干草、羊草、苜蓿干草)、农作物秸秆(如干玉米秸、花生秧、甘薯藤)、青绿饲料(如野青草、玉米青饲、青大麦)、青贮饲料(如玉米青贮、大麦青贮、苜蓿青贮)。混合精料主要由能量饲料(玉米粉、麦麸)、蛋白质朴充料(饼粕类、鱼粉)、矿物质盐类(碳酸钙、磷酸氢钙、食盐、硫酸镁)及维生素(维生素A、维生素D、维生素E、烟酸)、微量元素(铁、铜、锌、锰、钴、硒、碘)添加剂按一定比例配制而成。多汁饲料主要有块根(如胡萝卜、甘薯)和糟粕料(如啤酒糟、豆腐渣、玉米淀粉渣)。
      一头日产奶20千克的牛一天要吃干草或农作物秸秆5千克、青绿饲料或青贮饲料20千克、混合精料9千克、块根或糟粕料10千克,合计日粮干物质10千克。

    我***