用什么洗衣粉洗衣服?

用什么洗衣粉洗衣服,怎么洗衣服不掉色?

好评回答
    用洗衣液是不会使衣服褪色的。衣服是否褪色是与衣服本身的染色牢固度有关,与洗涤剂没直接关系,一般清洗液是不会导致衣物褪色的。衣服褪色的主要原因有:衣物易褪色。搓洗太过用力。洗衣液用量太多。洗衣液可能是亮白增艳类,是不可以直接用来预涂在衣服上的。如果是彩色衣服可能很难恢复了。个别洗衣液会有轻微的漂白功能,应该是过于专注的清洗一个位置,导致比旁边白了。解决方法:洗衣液在浸泡衣服的时候注意将洗衣液在水中搅匀,以免导致衣服局部被漂白。并且使用洗衣液时一定要按比例稀释才可以使用。不用过度在意,再多洗几次(正常穿着后洗涤)应该不会那么明显了。

    z***

    我用皂液,比洗衣粉洗衣液还好,立白的天然皂液,对于洗衣服掉色问题有效。

    l***

其他答案

  • 洗衣液,对人体的刺激小,对衣物的损害小,对环境的破坏小。
    特别是洗棉制有颜色的衣服建议一定用洗衣液,比较不容易褪色。
    洗衣液的配方比洗衣粉柔和的多,最主要是不伤手,而且化学物质比较少,衣服残留液也少 洗完的衣服穿得舒服,另外,现在很多人洗完衣服用柔顺剂泡衣服哦,我不太建议这么做,日本和韩国的资深主妇们用洗发精或者沐浴露代替柔顺剂哦。我也这么做的。香气比柔顺剂更自然,衣服也软软的,你也试一下~

    刘***