孩子喜欢口鼻子是怎么造成的呢

我的女儿,一直以来爱扣鼻子。开始我和妻子还没有注意到,现在没什么好的办法,另外扣完了还把手指放到嘴里,烦死人了!我气的就问她什么味道啊?请问是不是因为孩子缺什么东西呢?还是什么疾病啊,谢谢回答

好评回答
    如果随便乱挖乱抠鼻孔,挖抠多了容易引起萎缩性鼻炎等。其次,还容易导致呼吸系统类疾病。抠鼻子会碰破鼻黏膜,鼻腔和颅腔里面的静脉是相通的,鼻腔里的化脓菌很容易从静脉跑到颅内.为了保护这个健康“屏障”,就要改掉挖抠鼻孔的坏习惯。
    如果改不了这个坏毛病,估计是有心理障碍,即依赖习惯性的强迫症,即“抠鼻癖”,跟我们平时常说的“拔毛癖”、“恋物癖”等等是同样的道理,属于冲动控制障碍的一种。
    正确做法:专家建议,鼻子不舒服时,先洗干净手,再清理鼻腔,清理完后再洗干净手。在和别人谈话时或在公共场合不要抠鼻子。如果是心理障碍,就需要看医生了。

    闻***

其他答案