辰工科技公司貌似有数值是井软件,不知道怎么样

全部答案

  •   数值试井软件是基于油藏数学模型数值解的试井软件,针对复杂边界、各向异性油藏及多相流体等不存在解析解的压力资料解释分析,该部分包括基于PEBI的非结构网格划分、有限体积离散、大型稀疏矩阵的求解及计算可视化等
    辰工开发的数值试井软件对黑油模型使用控制体积法离散,能进行单相、两相、三相的油气水流动模拟工作,考虑了过泡点、层间非均匀性、层间窜流等复杂情形,具有地质体数据载入功能,支持大地坐标和相控建模功能。
      软件的主要技术有:
    1、网格划分技术:在油藏模拟区域的不同区块上结合流体的流动特征使用不同的网格和坐标系,能大大地减少网格数目、克服单一网格不足,在油藏数值计算中得到了普遍的重视与广泛的应用。
    2、矩阵预处理技术:是将待求的原始矩阵转化为易于迭代求解的矩阵形式,在保证求解精度的前提下,使求解的复杂性大大降低。

    3、油气两相数值计算:随着压力的降低或升高,气从油中溢出或溶入油中,带来计算的复杂性,从而对过泡点网格的压力与饱和度进行修正。
    详细内容可到其公司网站去了解
    公司全名应该是合肥辰工科技有限公司,可以自己去公司的网站了解具体信息。

    杏***