谁有郭德刚资料

急求:身高、出生年月日、星座、血型等
最好有小简历

好评回答
    郭德刚简介:郭德纲,生于一九七三年,原籍天津,自幼酷爱各种民间艺术,终于在八岁那年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海先生学习评书、后也曾跟随相声名家常宝丰先生学相声,曾经许多相声名家指点传授。在这其间学习又潜心学习了京剧、评戏、河北梆子等剧种,辗转于梨园,工文丑、工铜锤,为丰富自己的相声表演起了十分重要的作用。介于对多种艺术形式的代鉴,形成了一定的自己的风格。现居北京,经常参与各种相声的演出,并从事主持、表演、影视、娱乐节目,并着有民俗读物《话说北京》。相声方面,曾经与我国着名相声表演艺术家范振钰先生搭档,范先生退休后又先后与北京相声名家张文顺先生长期搭伙,在北京各戏园中表演传统相声。经常上演的段子有:《拴娃娃》、《学电台》、《找堂会》、《白事会》、《日本梆子》、《报菜名》、《揭瓦》、《托妻献子》、《拉洋片》、《武坠子》、《羊上树》等,并发掘保存上演了一些已不多见的传统相声。

    1***

其他答案

  • 姓名:郭德纲           出生年:1973年
    籍贯:天津

    主要经历
        8 岁投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后曾跟随相声名家常宝
    丰学相声。其间又潜心学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转于梨园,
    工文丑、工铜锤。通过对多种艺术形式的借鉴,形成了自己的风格。
        2004年拜师相声艺术家侯耀文。
        1995年开始闯荡北京,长期在剧场表演传统相声,精通老段子600多段。
        1996年组织了相声班底――德云社,曾与范振钰、张文顺等名家搭档。
    并发掘保存上演了一些已不多见的传统相声。上演节目达六百余段,深受京
    津相声迷喜爱。

    炜***

  • 郭德纲,生于一九七三年,原籍天津,自幼酷爱各种民间艺术,终于在八岁那年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海先生学习评书、后也曾跟随相声名家常宝丰先生学相声,曾经许多相声名家指点传授。在这其间学习又潜心学习了京剧、评戏、河北梆子等剧种,辗转于梨园,工文丑、工铜锤,为丰富自己的相声表演起了十分重要的作用。介于对多种艺术形式的代鉴,形成了一定的自己的风格。
      现居北京,经常参与各种相声的演出,并从事主持、表演、影视、娱乐节目,并著有民俗读物《话说北京》。相声方面,曾经与我国著名相声表演艺术家范振钰先生搭档,范先生退休后又先后与北京相声名家张文顺、于谦等长期搭伙,在北京各戏园中表演传统相声。经常上演的段子有:《拴娃娃》、《学电台》、《找堂会》、《白事会》、《日本梆子》、《报菜名》、《揭瓦》、《托妻献子》、《拉洋片》、《武坠子》、《羊上树》等,并发掘保存上演了一些已不多见的传统相声。后拜侯耀文为师。

    萧***