美国有多少人口??

偶想知道美国有多少人口.偶想中国发展速度慢最主要就是因为人口太多被制约了......

好评回答
       据美国人口普查局2002年2月6日发布的报告,美国人口为2。81亿,仍是仅次于中国和印度的世界人口第三大国。
        这份报告以PDF格式刊载在网上,网址是:
        以下是美国人口普查局发布的新闻稿:
        (新闻稿开始)
        美国商务部新闻
        美国人口普查局
        2002年2月6日
        人口普查局参照全球状况分析美国情况并确定老龄化和人口出生率的发展趋势
        根据商务部人口普查局今天发表的一份分析报告,90年代美国人口增加13%,使其继续保持世界人口第三大国的地位。
       根据一份题为《从全球范围看美国人口》的2000年人口普查简报,2000年的美国人口超过除中国(13亿)和印度(10亿)以外的世界任何国家。世界人口总数为61亿。 人口普查局国际项目中心的负责人彼德·韦说:"一个国家的人口总数只能反映其人口状况的一小方面。
      一个国家的人口增长率和年龄-性别结构能说明这个国家所面临的挑战,体现在为儿童和老年人提供医疗保健,让青少年受教育,为年轻人提供工作机会和老年福利等方面。" 美国15岁以下的人口占世界15岁以下总人口的3%,在所有国家中居第四位。美国的老年人口占世界老年人口总数的8%,在所有国家中居第三位。
       这份简报指出了美国和其它发达国家年龄结构的变化。例如,很多发达国家五岁以下的儿童人数在90年代后期都有所下降。这份报告说,人口出生率低的国家将在未来的几十年中面临老年人口增加,新劳工人数减少。 美国人口目前占世界人口总数的不到5%,但是美国90年代的增长率是所有其它工业化国家增长率总和的五倍:13%对2。
      5%。90年代人口大幅度增长的其它世界大国有:印度,增长率为19%;中国,增长率为11%;尼日利亚,增长率为33%;以及印度尼西亚,增长率为19%。这些国家和美国增加的人口占90年代全球人口增长总数的将近一半。 根据这份分析报告,美国的人口增长率超过了其它所有发达国家,原因是其它工业化国家的人口出生率大都降低,而同时有大量人口移民到美国。
       报告中的其它主要信息还有: ─ 尽管美国人口总数只占印度人口总数的四分之一左右,但美国超过80岁的人却比印度多。 ─ 美国人口超过尼日利亚人口的一倍以上,但美国5岁以下的儿童却比尼日利亚少。 ─ 在今后的25年中,世界人口预计将增加29%,增加的人口几乎全部在发展中国家。
      预计美国人口到2025年将增长23%。 ─ 到2025年,全世界超过65岁的人口几乎将翻一番,而儿童人数将只增加3%。美国的老年人口预计将猛增近80%,达到工作年龄的成年人和儿童将增加15%。 这份简报是对2000年人口普查所收集的人口和住房数据进行分析的系列报告之一。
      它包括人口普查局国际数据库中的数据,该数据库涵盖了227个人口超过5,000人的国家。 。

    杨***

其他答案