亚洲地形以什么为主平均海拔高,是除什么以外的平均海拔最高的大洲

全部答案

  • 高原和山地为主,,是南极洲以外

    黎***

  • 亚洲的地形以高原和山地为主,是除南极洲以外平均海拔最高的大洲

    吴***

  • 亚洲地形以高原  山地  平均海拔高  是除南极洲以外平均海拔最高的大洲

    蒋***

  • 亚洲是世界上地势最高,起伏极端和地貌类型最为复杂的大洲。
    亚洲地形特点可以概括为中高周低,山脉组合形式成群成带。亚洲中部高耸且多崇山峻岭和高原,四周低下,多中低山地、丘陵和平原;山脉结构成群成带,且与山间高原和盆地紧密结合。
    亚洲大陆东部边缘,自北向南分布一系列向太平洋凸出的弧形列岛,它们形成亚洲东部的双重海岸,并围成许多边缘海。

    王***