刺梨干泡水与鲜刺梨同效?

刺梨干泡水与鲜刺梨同效吗

好评回答
      干刺梨泡水功效1。由于刺梨富含维生素C,所以喝刺梨水可以美白。而刺梨又有通便润肠的作用,所以可以减肥。2。常泡刺梨水喝的话也是对身体有益处的,尤其在夏天这样容易口干舌燥的季节中,多喝些刺梨水能够解暑止渴,化解夏日带来的酷热。3。刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含糖、维生素、胡萝卜素、有机酸和20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。
      尤其是维生素C含量极高,是当前水果中最高的,每100克鲜果中含量841。58~3541。13毫克,是柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,具有"维生素C之王"的美称。4。刺梨果实有很高的营养价值和医疗价值。其味酸、涩、平;消食健脾,收敛止泄;用于治疗积食腹胀、痢疾、肠炎、维生素C缺乏症等,刺梨汁还具有阻断N-亚硝基化合物在人体内合成并具有防癌作用;对治疗人体铅中毒有特殊疗效。
      刺梨提取物中有效成份维生素C,有抗衰老、延长女性青春期等作用!刺梨果实可加工果汁、果酱、果酒、果脯、糖果、糕点等。

    w***

其他答案

  • 效果差不多,刺梨一般人群均可食用: 1. 咳嗽痰稠或无痰、咽喉发痒干疼者,慢性支气管炎、肺结核患者,高血压、心脏并肝炎、肝硬化患者,饮酒后或宿醉未醒者尤其适合; 2. 慢性肠炎、胃寒并糖尿病患者忌食生梨。 都是凉性,可以一起泡。

    张***

  • 效果差不多,刺梨一般人群均可食用

    迷***