孩子不配合吃药有什么好方法

孩子两岁,最近发烧,诊断为扁桃体发炎,但是这个阶段的孩子开始属于叛离期间,对什么都喜欢说不。特别抵制吃药,又是哄又是吼的,都起不到作用,硬灌又怕呛着,应该怎么对付不吃药的孩子?大家有什么好方法吗。

好评回答
    强生泰诺林的退烧药配了一个专门给孩子喂药的管子,不吃就直接挤进嘴里去,等他反应过来已经吃下了,我家也是什么药也不吃,我就是这样喂的,也比较安全,不要硬灌,不安全.

    陈***

其他答案

  • 呵呵,真是八仙过海各显神通。今天看了这贴还真让我获益非浅。
    不过我家的宝宝我都是跟他说是糖糖水,因为现在小孩的药多是甜的,所以她也不拒绝,虽然她知道哪是药,但知道是甜的。
    另外,如果是苦药,我就会跟她讲,把小眼睛闭上,把嘴张大,咕噜一下就进去了~~~~~~,哈哈,她有时还跟我说好苦。接着又张开嘴,闭着眼睛,蛮可爱的。

    脆***

  • 可以用喂药器,也可用新的针筒拨去针间,抽入药水,放在宝宝口中往侧面打入,这就是自制简易喂药器了,你可以试试,挺好用的.

    如***

  • 不吃药就打针啊,那样快,而且孩子也 不用遭罪.我家孩子有病的时候也是,那些带吸管的药大多闻起来还可以,不过吃的时候很刺激咽喉容易吐,药卖回来你自己先尝尝,孩子子按自己的方法,不会顾及你的。

    你***

  • 用吸管喂比较安全。不过现在小孩吃的要都是甜的,并不难吃,我家宝宝吃药时,我就告诉她是草莓汁,或别的什么好听的名字,这样她就不抵触了,其实她知道吃的是药。
    让宝宝认为吃药是一个比较轻松简单的事情,就象吃颗糖一样。有时宝宝吃的药也是有苦味的,但她因为不惧怕吃药的过程,所以也就不怕吃药了。

    疯***