德国大学的入学资格标准怎样?有否年龄限制?

好评回答
      中国学生申请入学的学历要求是:
    1)十二年制高中毕业,通过正式高考进入
    a)中国重点大学四年制本科(设有"学士"Bachelor学位,下同)修满一个学期,不更换专业方向可直接入学;
    b)中国普通高等四年制本科,修满一个学期,必须通过在德国大学预科;
    c)中国普通高校四年制本科学生,修满一个学期,必须通过在德国大学预科举行的"大学入学资格鉴定考试"。
      取得"大学入学资格"方可申请入学,但不得更换专业方向; d)中国三年制高等专科学校 修满两年,可申请直接入学。大专在校生只限申请"应用技术大学",不得更换专业方向。 2)十年或十一年制高中毕业进入中国国家承认的高等修满三年者,可直接申请入学,修满两年者。
      必须通过在德国大学预科举行的"大学入学资格鉴定考试",取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。 申请时,均须提交真实有效的学历证明。 未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请均会被拒绝。大量事实表明,赴德留学规范而稳妥的途径还是首先考入中国一所正规大学的本科或三年制大专,然后再提出申请为好。
       按规定,中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求,不予承认。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了"学士"学位证书,才有可能以"同等学力"的资格申请德国的高等学校。

    曹***