新世纪福音战士话题!求助!不是下载问题

我把26集和结局都看完了 最后就明日香和真活着 他没掐死她 我想问问最后一个使徒死后后面的3集似乎在说明一个什么事 但是过于片段 最后全死了就剩他们两个了 到底要叙述了什么 能告诉我么现在好乱 这是悲剧么?

我把26集和结局都看……
好评回答
      恩,2耧说的没错,所有人都死光了,就剩下他们了,地球被净化了,环境问题解决了,也标志着人类作为主宰出现于历史舞台的时间结束了,表相信圣经关于诺亚方舟的故事,根据达尔文进化理论,单个2个具有繁殖能力的个体是不可能使其种族继续繁衍的。怎么看结局有点极端环保狂热分子的观点,以毁灭人类来保护地球,其实他们出发点就错了,维护地球是为了保护人类,如果人类灭亡,那么维护地球还有什么意义呢。
       楼下注意,您有些偏激了,我可以理解 但是,幸福是人类生活在舒适环境下精神上得到满足的某种主观意识,并不具有某种特定模式,当然更不属于客观物质的范畴,随着载体(人类)消失,其主观意识也会随之消失(如果还存在,那就是见鬼了),人类所认为的所谓幸福的观念也就消亡了(其他动物是不具备超越其生存本能以外的以特定物为标地的思考与行为能力,例如有人做过试验,将2只猴子放在2个笼子里面,而食物在它们之间,当甲能够取食的情况下乙则无法取食,反之亦然,试验结论是它们并不会对于对方抢走食物而对其产生主观上的冲动,即憎恨,也不会为自己得到食物而产生怜悯对方或感激主观冲动,它们只是依靠其生存本能在驱使自己,客观上证明其并不具备同情心,当然也不能产生所谓幸福概念)因而关于幸福这个概念之存在于偶们的思想中,我们消失了,幸福也就没有了,并且幸福这种意识也是相对自私的,它起源于远古时代祖先的生存本能,但又不属于本能,随时历史社会的发展,人类意识思想不断进步,对于幸福的概念也不断变化,不过追究本质,仍然可以发现其只是为了维护自身利益,例如大家都提倡环保,还给动物一片天空,与其和谐共处,为什么呢,因为单一物种是不可能生存的,无论从自然学还是社会学的角度都可以证明,因为破坏环境,等于毁灭自己。
      。。。。因而我们不断努力净化自己已经破坏差不多的自然界,但是不应该以毁灭自己为代价。

    袁***

其他答案

  • 乱就代表你看的是艺术.

    陈***

  • OVA和剧场版都看完了
    地球被重新格式化了
    明日香和真 成为了下一代的亚当和夏娃
    人类补完计划完成 以全体生命为代价
    这是悲剧么? 是因为面对不可确定的未来?

    t***

  • 简单的说,就是把真治,明日香和凌波的补完计划完成.

    遺***

  • 不是很同意,昨天也是刚刚看的EVA十年纪念版的纪念会之类的东西,请了明日香的声优(好漂亮) 和监制之类的,日本人也没有个定论,感觉最后就像是 广?野秀明的个人心里混乱展示。。。
    我个人认为确实没有一个可以明确指向未来的结局,内心的补完应该刚刚开始

    俄***