请问电脑不 开发票 是不是比较便宜

到电脑商城买电脑  不开发票是不是笔记便宜?
有一次在大上海开发票的  居然买贵了。。。。

好评回答
    电脑卖场一般不给开正规发票,要发票就得“加点”,也就是的交5%的税!不只是买电脑,买其它东西也应该索要发票。不要的话,一旦出现问题,就是个麻烦事,而且你当初不要发票剩下的那一点钱还会全部赔进去。发票样式跟笔记本品牌无关,是经销商给开具的。现在大部分都是“一般纳税人”所以应该开具机打的“增值税普通发票”。
    不开发票的确可以不上税,或者上的税要少些。劝你还是要发票的好,以后电脑有问题是凭发票质保的。
    前几位说的很对,其实js便宜不了多少,但机器一旦出问题就不好说了,开发票的好,护税光荣,也是我们每个消费者的义务。

    刘***

其他答案

  • 开发票就是你要加税钱

    姚***

  • 开发票要加税

    想***

  • 一般的话上场是要给发票的,不给发票是违法的行为。不过对于消费者来说,不开发票的好处就是可以便宜一点。重点是你要买什么东西,可以去参考“我的一些经验--混迹电脑城之不开发票”:

    小***

  • 不开票,公司就有可能逃税
    自然就成本降低了
    也就可以便宜了

    蔡***

  • 是应该便宜,至少应该把税收的部分减去,可是没有发票没有保障啊,保修不是应凭发票么!

    A***