五年级下册数学算术及答案

全部答案

  •   这是我亲身经历的事。那时,是我开出租的第四个月,因为水平有限,所以几乎都晚上出车,虽然赚得不如白天多,但晚上车少人少,倒也省了不少事。凡事最重要的就是安全,这样一想,我便也挺知足的。比较要好的同事总叮嘱我:“晚上开车要当心,看到有些不妙的人或东西拦车,不要停车,赶紧走!”我觉得很疑惑:他们说的不妙的人,我知道,是指那些恶人或醉汉,但他说的“东西”,会是什么呢?很快我就知道了,所谓的“东西”,就是指那些怪异的,没法说清的东西。
      但多少受过点教育的我,向来不信邪,直到那晚……那天晚上,已经是午夜12点,我把一个乘客送到了北边郊区,便往回开,心里很是希望回去的路上,能顺便带上几个乘客,也就省了点油钱。很幸运地,没走多远就看见前面有人冲我招手拦车,挺着急的样子。我把车停在了她旁边,发现这女孩子身材挺不错,一头乌发好长,显然是个大美女!只是很奇怪,她全身都湿湿的,头发还在滴水呢,凌乱地搭在俊秀的脸蛋上。
      大概是因为冷,她脸色煞白,全身还在微微发抖。而她身后就是银桂河,莫非是大晚上的,这女孩在河里玩水了?想到这个,我便忍俊不禁,看来人的爱好各不相同哇!我问:“姑娘,要到哪里去?”她钻进车里,坐稳后才细声细语说:“到北三环45号。”这美女不但人长得漂亮,声音也是那么温柔斯文。
      其实我这人一向比较内向寡言,但这时也不免话多起来,一踩离合器,手把方向盘:“好嘞!不超过20分钟,保准把姑娘你送到目的地!”车子一路顺畅,飞驰在宽阔的马路上,车外的景物全部瞬间被我抛在了后头。虽然我两眼始终盯紧前面路况,但心却痒痒的飘到了那女孩身上。
      很快,我跟她搭起讪来:“姑娘,你咋身上湿湿的?下河玩水啦?”好一会儿,她才细声细语回复我:“我也不清楚,很久之前,我就这样了。”从她的答话里,我听得糊里糊涂的,也就没继续追问,转而关心道:“大晚上的,气温本来就低,你可要注意身体啊,这样很容易感冒的。
      ”她轻轻“嗯”了声。我们恢复了平静。也就15分钟左右,斜眼看见“北三环”的指路牌,再往前开一点,就到了。我把车停在了路边,正要跟她说话,不料她先开口了:“大叔,我身上没钱,你等我一下好吗?我马上回去跟我妈要,唔,2分钟就回来,很快!”听完她楚楚可怜的恳求,我还能说什么呢,反正很快就回来的,就答应了吧。
      于是我说:“那快点啊!”她“嗯嗯”点头,很快走向那扇门。虽然能模糊看见“45号”字样的门牌,但门前的那颗大枣树却把其他景物都遮挡得差不多了,女孩一闪身,就几乎看不清了。然后听到她用钥匙开锁的声音。我觉得应该没事,便点了支烟稍作休息。谁知,这一等,却等了20几分钟!快半个钟了,还没见她出来。
      我怀疑她是不是把我骗了,根本就不想给这个车费了。因此我下了车走近去看,推推那扇门,反锁得挺严实,里面没有光亮,也没有什么声音,显然就没有要出来给钱的意思了。顿时我觉得很生气,合着是我热脸贴上冷板凳了,一路上那么热情招呼她,没想到还是把我骗了!这不行。
      于是,我上前猛敲大门,边敲边喊:“有人吗!里面有人吗!”不一会儿,里面灯亮了,传来一个女人的声音:“谁啊?大半夜的!”我马上回应:“你家小姑娘,搭我的车还没给钱呢!”随着脚步声缓缓走来,大门开了,站在门里面的是一个矮胖个子中年女人,她十分诧异地盯着我,好一会儿才说:“这位师傅,你说什么呢?”我没好气地把刚才的事简单跟她说了一下。
      不料她不但不表示道歉,反而有点责怪的语气跟我说:“你搞错了,我闺女两年前就过世了。”“怎么可能?!”我惊呆。“今天就是她的忌日,刚入夜的时候我还烧纸钱给她了呢!”“那刚才,也就半个小时前,我真的看见她从这扇门进去的啊!而且还是我拉她回来这里的呢!”中年女人想了想问:“你是从哪里把她拉回来的?”我便把那女孩拦车,上车的经过给她说了一遍。
      “这就是了!当初她就是在银桂河游泳玩耍,没想到手脚抽筋,活活给淹死了。两天后尸体才被捞起来,唉……”说着,她已经掩了脸颊,伤心痛哭起来。这么说来,我遇见鬼了?……想到这些不禁全身发毛,想想拉她的时候,我还对她胡思乱想,不停搭讪呢!这时已经管不了什么车钱了,随意安慰了几句她,便赶回了车里,想着早点离开这个怪异地方。
      关好车门,正要发动车子,突然后面传来一个声音:“大叔,给你钱。真不好意思,让你等那么久。现在还要把我拉回刚才那地方,谢谢。”说完,一叠钞票从后面塞了进来,我一看:一叠冥币!顿时浑身发软,冷汗直冒。刚才那个漂亮女孩,已经高兴地坐在了后座上,就等着我开车了。
      而她的身上,依然是湿湿的。“啊!”的一声,后面的事我就不知道了。醒来后已经是第二天,阳光照在我脸上,暖融融的。回想起昨晚的恐怖事情,我猛一回头看看车后座,没人?!看看车外四周,也没有可疑线索。更没有什么冥币。难道,是我做了一个噩梦?这些天出车太累了……我下车看看,发现……车子确实是停在了北三环!走近那扇门一看,门牌上赫然写着:北三环45号。
      这太古怪了,我得弄清楚到底怎么回事。于是,我敲起那扇门,边敲边喊:“屋里有人吗?!”敲了好久也没见有动静,这时,路过的一个白发老太太凑过来告诉我:“你找谁?这屋里早就没人住了。”“不是有个中年女人住这里吗?昨晚我还跟她说话呢!”白发老太太冲我摆摆手:“以前这里住了两母女。
      但在十多年前,她家的姑娘,在河里玩水被淹死了。她妈伤心过度,没出两年,也病死了。”说完,她驼着背,一摇一摆走了。

    a***