爱问知识人 爱问教育 医院库

一个月大的孩子体重不长?

一个月大的孩子体重不长?

一个月大的孩子体重不长?着急,下面是孩子和大人的情况,我担心 婴儿情况说明 12月1日晚剖腹产出生,12月1-3日,纯配方奶喂养(雅培牌)。4日改为母乳喂养。中间出现乳头错觉,矫正一天,孩子大人十分费力。12月8日出院,孩子出院后,5天未大便,13日使用2ml开塞露后拉大量棕黄色如芝麻酱状粪便。 今日(48天) 孩子体重为3.6千克。(出生时的体重为3.6千克)期间也出现过掉水膘现象。但是很快又恢复。然后体重一直维持在3.6千克没有生长。 孩子吃奶一般在30-40分钟,有吃吃停停现象。较难入睡。可以抱着入睡,但一放下就醒。排便情况:大便为金黄色一天4-5次,小便8-10次左右。喜欢爬在大人胸前睡,感到孩子睡沉了,放在床上后容易醒。孩子睡眠时间较短,白天一般睡觉在2-3次,短的半小时,长则2小时,夜晚12点前极少入睡。夜间孩子哭闹较多,从晚7点-12点(甚至凌晨2-3点),总要吃奶,平均每小时有半小时在吃奶,感觉孩子无论吃多久都不饱。妈妈比较疲倦。每天睡眠6小时左右。 妈妈情况:在连续生产3小时后,剖腹产男孩,出生体重3.6千克,手术失血850ml,由于妈妈乳头短平,喂奶戴乳头保护罩。(请市面上的催乳按摩、外加通草黄芪汤)。

全部答案

• 妈妈的奶水是不是不通畅,不够充足啊,之前吃奶瓶有没有这么频繁地喂奶呢?如果两者有差别估计就是母乳的问题了。因为母乳不足导致宝宝频繁喝奶,影响了睡眠的时间,吃不饱、睡不好,宝宝当然不容易长胖,而且大人也陪着受罪。我建议是宝宝醒的时候喂奶就让宝宝直接吮吸乳房,宝宝睡之前的那顿就用吸奶器吸出来放奶瓶喂养。

妈妈的奶水是不是不通畅,不够充足啊,之前吃奶瓶有没有这么频繁地喂奶呢?如果两者有差别估计就是母乳的问题了。因为母乳不足导致宝宝频繁喝奶,影响了睡眠的时间,吃不饱、睡不好,宝宝当然不容易长胖,而且大人也陪着受罪。我建议是宝宝醒的时候喂奶就让宝宝直接吮吸乳房,宝宝睡之前的那顿就用吸奶器吸出来放奶瓶喂养。收起

曹***

• 出现这种情况还是为奶粉呀,我乳头平短就是因为孩子吃奶费力,后来改吃奶粉,宝宝长的挺好的

出现这种情况还是为奶粉呀,我乳头平短就是因为孩子吃奶费力,后来改吃奶粉,宝宝长的挺好的收起

激***

• 唉~看着妈妈好辛苦哦,建议你还是去医院看看吧,还有啊,那么小不能用开塞露的,你可以帮他按摩肚子

唉~看着妈妈好辛苦哦,建议你还是去医院看看吧,还有啊,那么小不能用开塞露的,你可以帮他按摩肚子收起

甘***

• 希望楼主家宝宝快点长大哦

希望楼主家宝宝快点长大哦收起

木***

• 估计是宝宝睡眠不好引起很难生长的,老人都说能吃能睡的孩子能长的,建议给宝宝找医生问问的。医生应该接触过类似情况的,知道如何解决的,希望宝宝快点成长哈

估计是宝宝睡眠不好引起很难生长的,老人都说能吃能睡的孩子能长的,建议给宝宝找医生问问的。医生应该接触过类似情况的,知道如何解决的,希望宝宝快点成长哈收起

李***

• 别着急了,可能你宝宝食量比较小,我同事的宝宝也是这样的,开始一两个月才长了2-3斤,现在大点加点辅食,长胖了,没事的,宝宝饿了自然会吃的,

别着急了,可能你宝宝食量比较小,我同事的宝宝也是这样的,开始一两个月才长了2-3斤,现在大点加点辅食,长胖了,没事的,宝宝饿了自然会吃的,收起

邱***

• 怎么回事啊,去医院检查检查看看宝宝是不是缺什么微量元素?

怎么回事啊,去医院检查检查看看宝宝是不是缺什么微量元素?收起

重***

• 新生儿就是吃奶挺频繁的,宝宝是不是吸奶吸得不太好啊,妈妈还是用吸奶器把奶吸出来喂宝宝吧,她总是吃还有哭闹可能是奶水吸不出来或者母乳不足哦,妈妈还是要多吃点汤汤水水的,另外给宝宝补充些奶粉吧。

新生儿就是吃奶挺频繁的,宝宝是不是吸奶吸得不太好啊,妈妈还是用吸奶器把奶吸出来喂宝宝吧,她总是吃还有哭闹可能是奶水吸不出来或者母乳不足哦,妈妈还是要多吃点汤汤水水的,另外给宝宝补充些奶粉吧。收起

恋***

• 一个月宝宝每天的体重(除衣服)增加量超过30克。0-3个月:每周体重增加180-200克为正常。建议加强喂养,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。如果奶量不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

一个月宝宝每天的体重(除衣服)增加量超过30克。0-3个月:每周体重增加180-200克为正常。建议加强喂养,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。如果奶量不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。收起

有***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多