06世界杯“乌克兰”才是真正的黑马。

这几天论坛关于“黑马”的贴子很多,但是分析不够详细、全面;只是从表面、片面去看问题,“黑马”的定位是什么?98年的“克罗地亚”、02年的“塞内加尔”这样的球队赛前被人忽视不被人看好,都是第一次进世界杯就杀进四强、八强,这才能叫“黑马”。

如果你说“塞黑”是本届世界杯的黑马,我不同意这种看法,因为“塞黑”本身就有实力,为什么与阿根廷、荷兰、象牙海岸同组被称死亡之组,说明了“塞黑”的实力不比同组的其它各队差多少;即使“塞黑”能杀进8强甚至4强也不感意外。

 提到乌克兰足球,每个球迷首先想起的必然是效力AC米兰的舍甫琴科。速度、技术、意识,身体,舍瓦拥有一切作为顶级射手应该具备的素质,事实上,米兰7号或许是当今足坛最全面的一位前锋。可惜,由于乌克兰国家队的实力及运气所限,每当世界大赛来临,乌克兰核弹头都只能作为一名看客,眼见不少实力远远逊色于自己的球员在世界杯舞台上表演。舍甫琴科,成了与伊恩-拉什、吉格斯、乔治-维阿等人一样与世界杯无缘的球星。

舍甫琴科的足球生涯非常顺利,1976年9月29日生于乌克兰基辅的他,8岁就进入基辅迪纳摩的足球学校,93年舍瓦正式成为职业球员,翌年他就在首场代表基辅迪纳摩的比赛中进球,当时的对手是顿涅茨克矿工。1994年,不到20岁的舍甫琴科入选了国家队,他的国家队处子比赛是94年11月8日与克罗地亚的欧洲杯预选赛。从此,舍甫琴科不得不一次次面对黄衣军团一次次被挡在世界大赛门槛外的苦楚,而这样的坎坷路途,竟持续长达十年。

舍甫琴科的职业生涯充满辉煌,在以防守著称的意甲踢球不到五年就突破了百球大关,他是第一位也是唯一一位获得欧洲冠军杯的乌克兰人,同时他也是意甲历史上第一位在第一赛季就荣膺射手王的外国人。然而,他的最大愿望——把乌克兰国家队带入世界杯——却迟迟无法实现。

96年欧洲杯,乌克兰未能出线。98年世界杯、02年世界杯,乌克兰两次在欧洲区附加赛失利,两次悲壮地倒在世界杯门口。2000年欧锦赛,舍甫琴科再次见证了乌克兰在附加赛中的失利。04年欧洲杯,舍甫琴科悲剧再次上演。在经历了5次冲击世界大赛失败后,参加德国世界杯预选赛前舍瓦沉重地说:“从未将乌克兰送进世界杯或欧洲杯,是我生命中最大的遗憾。2006年或许是我最后一次机会,我希望为国家尽自己应尽的责任。”

在乌克兰的10场世界杯预选赛中,舍瓦一人贡献了5个进球,乌克兰在欧洲区第2小组匹马领先,把上届世界杯季军土耳其以及北欧劲旅丹麦抛在身后。首场比赛,舍甫琴科的进球帮助球队逼平了欧洲杯冠军希腊;在客场与土耳其的比赛中,他一人独中两元让乌克兰在号称地狱的伊斯坦布尔3球大胜;主场对哈萨克斯坦,舍甫琴科首开记录;主场2-0击败格鲁吉亚一役中,舍瓦为球队奠定胜局。

时间定格在2005年9月3日,这一天乌克兰作客格鲁吉亚与主队握手言和,这场比赛将成为乌克兰足球历史上值得铭记的一笔,这宣告乌克兰提前获得世界杯席位,成为欧洲第一支出线的队伍。舍甫琴科终于战胜了命运,圆了自己参加世界杯的梦想。

舍甫琴科在效力基辅迪纳摩时,曾帮助基辅军团在强手如云的欧洲冠军杯赛场连爆冷门,并且凭借自己优异的表现被AC米兰看中。今年在德国世界杯上,舍甫琴科和他的乌克兰队友还能创造奇迹吗?

个人认为“乌克兰”能创造奇迹,是真正的黑马;2006年,世界杯将因为有了舍甫琴科而变得更加完整。网友请发表意见。。。。。。。。。。。。

好评回答
    缘兄的分析正合小弟心意,试想,如果一些赛前就备受关注的球队,它们还能被称作黑马吗?本届世界杯的塞黑和象牙海岸,黑马成色越来越淡,原因就在于它们在众目睽睽之下,已经渐渐变白了,甚至有了一些白马王子的味道。
    相反一些被人忽视的球队,它们能从列强丛中杀出来,这才是真真正正的大黑马!!!因此小弟认为,在这个所谓的“死亡之组”里,阿根廷和荷兰将能顺利出线!!

    穆***

其他答案

  •   的确,乌克兰有成为黑马的潜质.首先小组对手不强.其次对中大多球员来自基辅迪那摸队,配合默契,再加上领军人物舍瓦,实力不容小视,预选赛的成绩就是实力的体现.小组出现应该没问题.如果出线避开法国,进8强可能也极大.

    小***

  • 乌克兰,世界杯小组都很难出线.

    流***

  • 有可能!乌克兰具备了成为黑马的一些不利因素,但也可能成为众矢之的----舍瓦的名声在外,对手将对其重点盯防,使其很难发挥水平!乌克兰其他队员也就一般般啦。我觉得德罗巴的科特迪瓦有黑马潜质。

    旷***

  • 很有希望进入16强~~再往后面的路就难说了~~
    支持楼主~~

    p***