没话题

和人没话题聊怎么办,现在和女朋友也没话题,唉

好评回答
    这有没有话题,有时跟自己的心情和兴趣有很大的关系!当自己对一人或一事有浓厚的兴趣时,就有意无意地想去创造,打个比方:当你特想接近一个人,特想了解一件事,你就会发现,脑子总在思索,怎么去达到目的,而这些个思索,能使自己去寻的话题。有些想说又不想说的话你就说出来,慢慢去培养这种习惯,你就会发现,其实你挺能讲的。
    另外,要想有话讲,你就要在兴趣使然下,丰富自己的知识面,多领域的你不求全懂,至少要有所了解,这是一个知识的积累问题,也是你能说会道的根本,讲什么,你要有货才能讲,怎么讲,那是种方式方法的问题,慢慢去总结。以前我自己也有这样的困惑,总以为自己不会讲话,有时认为语言标达时自己的一大凭径,现在走上工作岗位后,发现其实不是这样的,我在表达和交流方面,并不差,所以,要相信自己能说,这样就彼此不会没话题而产生尴尬。

    w***

其他答案

  • 没话题可以制造话题,就像没困难,我们也能制造困难一样。

    青***

  • 可能你是个比较深沉的人吧,其实也挺好的。给人一种沉着冷静的感觉,但是如果你想是局面活泼一些,只要你足够真诚,相信 你也会成为受人欢迎的人的~~找话题啊,如果你平时兴趣广泛,见多识广,相信这会给你们的谈话增加无穷魅力的!!

    s***