怎样快速地学习乐理知识

请问怎样快速地学习乐理知识,比如说乐谱之类的。。。

好评回答
    我是把听到的歌曲全都写出简谱,刚开始错的多,后来就很少错了。这不太难。
    而初级乐理,看似复杂,但是找个老师,或者在文化宫报个班,老师稍微一讲,真的特别简单。(高级乐理和和声就难了。)
    练声可以找老师,有一整套的训练方法,由简到繁,你要是想自己练的话,不妨把某一次老师的声乐练习课录音下来,反复收听并跟随联系,省事还便宜。

    大***

其他答案

  • 自学相对较难,最好有人教你

    c***

  • 如果是想学习具体的专业的乐理知识最快的方法就是找老师学
    如果只是想学识谱,那就只能靠自己,
    看的越多,自己练习的越多,识谱的能力就会越来越快

    水***