女儿刚上一年级,做作业是不集中精力怎么办?

我女儿有点男孩子的性格,注意力不太集中,好象上课也有点,我真不知该怎么管教她,给她讲道理她也说知道,打骂她时也哈哈不当回事,有时忍不住打了她,可自己心里也疼的要命,真不知怎么办,经历过我这种情况的朋友能告诉我有什么好办法吗?

好评回答
    首先家长自己不能着急,心情急躁会影响教育孩子的态度和效果;
    其次,要对儿子有信心,想想他毕竟只有几岁,并且才刚刚上学,还没有形成一个学习意识和好的学习习惯,只要家长及时加以引导,相信孩子很快就可以懂得该如何学习了;
    第三,每天陪孩子学习,帮助他集中注意力,学会高效率地完成作业,然后就可以让他尽情地看他喜欢的动画片。这样一来,孩子就明白了,只有在学习的时候专心学习,效率高了,才能节省出时间来看电视。以后他就会自己就着急好好写作业了;最后一条,可以带孩子做一些培养注意力集中的游戏,比如带他去钓鱼,或者干脆弄一碗黄豆,让他用筷子一个一个从一个碗夹到另一个碗里,以此来锻炼他的注意力。小孩子都是一块璞玉,只要家长用爱心、耐心去雕琢,孩子都会如金子一样发光的。要有信心,相信自己的孩子是最棒的!

    贝***

其他答案

  •   哈哈,
    确实是一个头痛的问题。
    我哥的儿子今年快九岁了,
    26个英文字母都写不全,
    更搞笑的是:反过来我姐姐那两岁的儿子把每个字母读出来后,叫我哥的儿子来默写。
    加减法都不会,
    比如:问他12+13=多少?
    他算啊,算啊,算啊,(数手指头嘞)得了一个25,(可能还有其它答案。
       然后,我们再问:25-13=多少? 于是又数手指啊?心里面默默的念啊,最后告诉你等于:38(!!!) 我们教啊,行不通。脑袋不好用,是死的,不会转,不会思考。 我哥哥有时气得打他啊,我们看到又可怜。 不管你和他儿子说什么,他都是点头, 可是就是不用心,记不下来。
       比如:我姐姐家有两个小孩,一个男孩3岁,一个女孩2岁, 从小我们就叫我哥的儿子亲BB的时候,不要亲嘴巴,MM是女孩子, 真的是说了三年,到现在都改不了,有一次我哥刚说完他,马上转身,他又去亲了,然后我哥气急了,一脚踢过去,把他儿子的腿都踢痛了一个星期,走路都一跛一跛的,但是他还是记不住这些教训,不知道怎么回事,我看着也头痛,心想要是我家以后生了一个这样的,不知道怎么办嘞? 所以我哥觉得他孩子,天生可能就是这个样子了, 现在都感觉当他是破罐子一样。
       反正供你读书几年书,到时候成不成长,不管了。 我每次去他家的时候, 就会问他:你爸爸打你的时候痛不? 他说:痛。 问他:你爸爸为什么要打你呢? 他说:因为我不听话。 问他:那你为什么不乖点呢,学习不用功一点呢? 他不回答:。
      。。 。。。 问他:你不好好读书,以后就要回家去干农活啊。多苦啊。 他不回答:。。。 。。。(像是在思考一样) 。

    心***

  • 这么大的小孩本来就是很难集中精力的,别说一年级,三年级的有时上课都走神,这是因为她还小,没有什么不正常的,孩子们维持一个动作的时间还很短,因此有些学校的一年级课只有20分钟。
        您可以提醒,但不要说她,千万别让她的心里感到上学是很不高兴的事,这可就糟了!

    新***