爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝为什么不肯喝点奶粉呢?

宝宝为什么不肯喝点奶粉呢?

新妈妈的苦恼,感冒不能母乳了,宝宝为什么不肯喝点奶粉呢? 从孩子出生开始就一直是混合喂养,一开始只是吃得少,但还是肯吃奶粉的,这段时间自己没注意,感冒了,不敢母乳喂,想换成奶粉。可现在孩子总也不肯吃,要么吃的很少就不吃了,要么吃了再吐出来,还闹。为什么就不肯喝点奶粉呢?

全部答案

• 感冒可以母乳的。

感冒可以母乳的。收起

h***

• 味道太不一樣了,這是寶寶的自我保護 可以換換奶粉,比如雅培的味道淡一點 同時:單純的感冒時不影響餵奶的,感冒是不會通過奶水傳染的 重要的是在吃藥過後不能餵奶,要過了藥物的代謝週期才可以 建議喝薑湯紅糖水

味道太不一樣了,這是寶寶的自我保護 可以換換奶粉,比如雅培的味道淡一點 同時:單純的感冒時不影響餵奶的,感冒是不會通過奶水傳染的 重要的是在吃藥過後不能餵奶,要過了藥物的代謝週期才可以 建議喝薑湯紅糖水收起

爱***

• 感冒只要不用刺激的药就不用担心,可以继续喂母乳,如果孩子不吃奶粉就不要强制喂,孩子都有厌奶期,过段就好了

感冒只要不用刺激的药就不用担心,可以继续喂母乳,如果孩子不吃奶粉就不要强制喂,孩子都有厌奶期,过段就好了收起

子***

• 我儿子也是,奶瓶含在嘴里就是咬,根本不吸!

我儿子也是,奶瓶含在嘴里就是咬,根本不吸!收起

友***

• 妈妈感冒抱宝宝的时候要带上口罩的,伊利奶粉比较接近母乳,要么试试

妈妈感冒抱宝宝的时候要带上口罩的,伊利奶粉比较接近母乳,要么试试收起

激***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多