沁园春 长沙与马致远的小令天净沙秋思 郁达夫的散文故都的秋 的笔下秋景有何不同 为何有此差异

全部答案

  • 沁园春 长沙写的是晚秋,而且是站在长沙繁忙的湘江边写的,所以开阔。秋思是写在旅途上的,写的是深秋乡村的景色,所以凄凉凋敝。达夫的文章总是用那么轻松的笔调淡淡地叙述着,很值得玩味。故都的秋,是一个南方人带着比较来写的,衬托出北方秋景独特的味道。
    秋,在大多数文人墨客笔下都是萧杀悲凉的,最能触动人的情怀,在感受明显的天气变化同时,人的心情也随着变化。而人的个人境遇不同,感受的深浅又有所不同。

    牵***