现在的婚姻在乎门当户对吗?

全部答案

  •   西方法律理论说,婚姻是一种契约。契约也就是合同。也就是说,婚姻就是一种“买卖”。只是这种“买卖”很特殊,一般一辈子只能“买卖”一次。“买卖”就要“等价交换”,双方都不吃亏。

    人的价值包括四个方面:思想、人缘、金钱、健康。

    思想就是系统的文化。“书香门第”特别令人向往,有文化水平的人更受异性欢迎。
    人缘就是“势力”、人际关系,有人缘的人,社会地位高,在社会上特别有能量。
    金钱和健康的价值,大家都懂。

    通常,门户主要指家庭文化(书香门第)、社会地位、金钱三方面。
    所以,门当户对是缔结婚姻关系的价值规律,绝大多数人都在乎。

    也有人说不在乎,其中有人把“义”空洞化。
      其实,义就是“大利”,讲利益没关系。

    少***