振幅是什么意思?在股市中起什么作用?

好评回答
    振幅就是波幅的意思.反映市场活跃程度的指标,个股振幅越大,说明主力资金介入的程度就越深,反之,就越小.但也不能一概而论,要结合具体的股票价格波动区间.如果在相对历史低位,出现振幅较大的市场现象,说明有主力资金在介入;反之,在相对历史高位出现上述现象,通常预示有机构主力资金在出逃.祝好运!

    春***

其他答案

  • 不错,同意fred0926的意见;另外还要注意的是当股票出现较大振幅时成交量的变化,成交量是否放大?在高位放量还是在低位放量?具体问题还要具体分析的!

    d***

  • 就是震荡的幅度

    股***

  • 振幅就是股票在当天最高价和最低价之间的幅度,从股票的振幅可以看这股票的股性活不活跃,及主力的操作动向等.

    f***