读舐犊之情有什么启发

全部答案

  • 子女一定要像小牛一样地孝顺父母

    涐***

  •   舐犊之情在世界的无数种爱中,至深至纯的就是母爱。母亲用她那温柔的臂膀为我撑起了一片幸福的蓝天,让我在她温柔的怀抱中恬静的入睡。
    我的母亲虽然很平凡,但是在我的心中她却是世界上最伟大的人,她用那无形的爱浇灌了我的生命,照亮了我人生的旅程。

    每天早上,当清晨的第一缕阳光驱散黑暗时,厨房里就传来了母亲做饭的声音,各种餐具碰撞在一起,共同谱成了一曲母爱的歌。我慢慢睁开惺忪的睡眼,此时整洁的衣物早已摆放在枕边,饭菜的香气扑鼻,让我的心里有了一丝丝暖意,每天临上学之前,我总会听到母亲关切的话语。

    可是日子久了,我渐渐忽视了这幸福的细节,不知天高地厚的我甚至还认为这是理所当然的,父母既然生下了我,就有义务给我一个温暖快乐的生活。
    一天暖暖的阳光透过窗子射在我的脸上,我睁开了朦胧的眼睛,此时已经是7点多了,我意识到自己已经迟到了,于是马上爬了起来,当时的我就仿佛是热锅上的蚂蚁——急的团团转。
      我的大脑一片空白,不知道到学校该怎么向老师解释。急急忙忙地穿好衣服之后,母亲也起来了,当时的我非常生气,于是就开始埋怨母亲没有叫我起床,还说了许多难听的话。母亲的神色有些慌张,黯淡无光的双眸里流露出深深的自责和失望,她没有多说什么,而是默默的到厨房为我做饭。
      当时我的心里酸酸的,千百种莫名的感受涌上心头,让我不知如何面对母亲,我对我刚才冲动鲁莽的做法感到深深的自责和后悔。我呆呆的站在那里,望着母亲忙碌的身影,心里就像打翻了的五味瓶。母亲做好饭后,微笑着对我说:“快吃吧,我给你们老师打个电话,说你晚去!”刹那间,泪水湿润了我的眼眶,我不知道母亲究竟忍受了多大的委屈,才挤出了那样美丽的笑容,为的只是不让我感到自责。

    妈妈,您的爱是一种巨大的火焰,光荣与骄傲都因为有你的支持,您的爱像温暖的阳光,即使在寒冷的冬天也能让我感知春天的气息和绿色的希望;您的爱就像那涓涓的细流,润物细无声的滋润我脆弱的心灵。妈妈我相信无论人生怎样,我的背后都会有您关切的目光,您对我的舐犊之情,我永远都不会忘记。

    希望对你有用和帮到你。

    紧***