爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我这个人,24岁,太贪玩,还有救么?

好久没来爱问了。真的是一有什么问题,都想求助爱问,想在爱问诉苦,想求得答案。希望得到批评与鼓励。言归正传……
    是这样的,今年24岁的我,已经是个大专毕业生了,有着一份说稳定不稳定的工作,暂时能解决温饱问题,当然有的时候也需要求助父母,例如:组房子,考驾照的钱我是拿不起的,只是出来以后就很少管父母要钱了。
    我这个人有很多毛病,最为重要的几点,脾气不好,心眼有点小,实在太贪玩,我逐一列举吧,脾气这个问题我想过很多次,在每次好的时候,我都说要克制我自己脾气,改改我的脾气,可是真当气上来的时候,就克制不住了,当然我的问题也很多,这个我这个人的自制力有一定关系,我这个人从小自制力就非常差,但是我不希望影响我的一声,我也在努力的改正,动不动就跟身边的人发脾气,父母,朋友,女朋友,都受不了我这个臭脾气,我也知道,我也在努力的改,我已经24岁了,真的没有今年奋斗的历程了,谁不想30岁之前出人头地,有所作为,谁不想30岁之前有车有房,是别人眼力羡慕的有为青年,其实我真的懂,我懂很多,就是不去做,道理懂很多不去做就是不懂,这是我朋友跟我说的。
    还有一个点就是心眼比较小,无论是对朋友还是家人还是同事,感觉都是莫名的多疑,真的很懊恼,有些道理我懂,但是不去做,我也试着去改,可是没有改过来,难道真的是应着那句“江山易改,本性难移”是么,性格真的那么难改变么?我女朋友一直说我心眼小,心胸不宽阔,无论对人对事,都比较计较。为此我也在爱问上发过问题,很多专家给我的答案都很好很正确,可是我就是不去改,我已经24了,真的没有几年时间去奋斗了……
    最~!最~!最~!重要的一点就是,我这个孩子实在是太贪玩了,上着班就想着各种各样玩儿的想法,我刚刚想了一句,我就是这么个人“一个人的时候我就想玩电脑,二个人的时候我就想打台球,三个人的时候我就想斗地主,四个人的时候我就想打麻将”哎,此话一出我都觉得我是不是没救了呢,我真替我的未来担忧,我都为自己操心,替父母感到不值得。多了不说了,希望大家能对我上述问题给予批评,鼓励。
    我真的知道奋斗,努力,赚钱……
改*** | 2019-01-02 12:02:16

好评回答

n*** |2019-01-02 12:54:55 142 64 评论
控制自己往往是在自己理性的时候,而不想控制自己往往是在感性的时候。所以用理性的目标似乎不能解决感性的问题。 我想每个人都有这样感觉,没有人能够完全避免,所以只能改善。 首先不要有压迫自己的感觉,试着在生活中找一些自己做起来感觉舒服的事,比如你所说的放纵,偶尔的放纵,然后再为自己制订一些小计划,难度不要太高,但一定要完成,完成不了,再找找原因,找一本心理历程的笔记本记起来,在迷茫的时候看看会帮助你改...

查看全部>>

控制自己往往是在自己理性的时候,而不想控制自己往往是在感性的时候。所以用理性的目标似乎不能解决感性的问题。 我想每个人都有这样感觉,没有人能够完全避免,所以只能改善。 首先不要有压迫自己的感觉,试着在生活中找一些自己做起来感觉舒服的事,比如你所说的放纵,偶尔的放纵,然后再为自己制订一些小计划,难度不要太高,但一定要完成,完成不了,再找找原因,找一本心理历程的笔记本记起来,在迷茫的时候看看会帮助你改善自己的自控能力。 就拿减肥来说,一般胖子总是食欲旺盛。在大多数情况下还能控制自己,然而人总有情绪不好的时候,这时如果觉得自己心情已经不好了,还要限制这限制那,感觉更不爽,于是就敞开肚皮大吃一顿。这样减肥计划又中断了。但在现实生活中我们未必就可以做得好。所以在感性的时候如何让自己意识到后果,并引导自己去理性地思考,这应该是解决自控能力差的一个方法。 如果经常性的出现这种情况,不要忌讳找找心理医生,或找亲密的朋友聊聊,加强体育锻炼也可以改善自己的自控能力。 如果你喜欢用理性(意识),可以进行意志力训练。如果你喜欢用感性(潜意识),可以使用NAC,催眠等。 我补充自己的一些有效的方法是: 1、把困惑和感受写下来,写东西的过程,就是一个促进自己思考的过程,可以帮助自己走出片面的情绪走向理性的对待问题;和朋友倾诉也有类似的效果,因为也要组织语言表达自己的感受; 2、有时心情不好,自责反而会加重不好的感觉,干脆就告诉自己人总是有心情不好的时候,就给自己一段时间好好体会这时的感觉吧,在这个时间里可以什么都不想和做,只需放松和放纵,当前的事情暂时搁下,做点自己喜欢的事情,如运动、唱歌、翻书等等。但是具体时间还是要给自己一个限定。给自己的放纵保留一个底线。 3、心情不好的时候就提醒自己要爱自己,要让自己快乐的生活,无论在任何环境都应该去寻找快乐。这样即使现在是痛苦的,然而是走在通向快乐的路上。 
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我突然想起村上春树的一句话:如果你不知道你要什么那么你就真的失去了。就拿自己说吧,我最近给自己定了个学习计划,可是老是被自己耽误,可是我仍是坑坑洼洼的完成,我知道自己要什么,不就是最后一拼吗,已经是这样了,没得后退了,没有人是天生的懒蛋只在于你是否真正的想去做。如果想,就放手一搏
    致*** | 2019-01-02 12:57:56 139 66 评论
    0/300
  • “自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”姜太公83岁才出道,何况你才24呀,你只要立志、进取、拼搏一定会成功的!
    2*** | 2019-01-02 12:51:55 124 69 评论
    0/300
  • 表示毫无压力! 放开玩。
    p*** | 2019-01-02 12:48:22 109 72 评论
    0/300
  • 看完了你的陈述,我觉得你的问题不在于再讲多少大道理,而是应该增强自制力来努力去做的问题。

你朋友告诉你“道理懂很多就是不去做”,是很真实而深切的提醒。你不去做,就等于是不懂。平时常听人说“抓而不紧,等于不抓”,是一个道理。

你毕竟24岁了,离开“三十而立”不远了,再不自己努力,到时候自己“立”不起来,又能怪谁呢?你知道自己贪玩,容易放纵自己,就应该更加严格地处处约束自己,要自强起来。或...

查看全部>>

看完了你的陈述,我觉得你的问题不在于再讲多少大道理,而是应该增强自制力来努力去做的问题。

你朋友告诉你“道理懂很多就是不去做”,是很真实而深切的提醒。你不去做,就等于是不懂。平时常听人说“抓而不紧,等于不抓”,是一个道理。

你毕竟24岁了,离开“三十而立”不远了,再不自己努力,到时候自己“立”不起来,又能怪谁呢?你知道自己贪玩,容易放纵自己,就应该更加严格地处处约束自己,要自强起来。或许你的动力不够,在这方面可以与你女朋友联合起来,让她多督促督促你,随时提醒你,慢慢地就会改变你自己不身体力行的毛病的。一旦逐步改正自己感到有所收获,便会更加信心百倍地勇往直前。在这个过程中,你与她的爱意、情感就更加浓密。一般说来,一个男子汉能从女友处获得动力,往往是干劲倍增,发挥的威力是难以估量的。你应该相信这一点!在这样的共同努力下,将来结婚成家后,不论是现实生活还是感情生活都将是日益美满幸福的,甜蜜无比的。

你想一想,如果你仍然是依然故我,经过你女友的督促规劝都不能改变那些不好的毛病,长此下去,她对你的爱意可能就要打折扣了,产生“爱情危机”也不是不可能的,到那时再后悔恐怕也是无济于事的。

再次大喝一声,朋友!你应该猛醒了,不能再如此沉沦于贪玩、不求上进的状态了!不为你自己,也应该为你的女友想一想啊,难道你要逼着你的女友离开你吗?

一个男子汉、大丈夫,就应该有那样的气概---知过而能改,力求改变自己目前的状态,努力奋斗,为自己真正能够达到“三十而立”不遗余力!到那时,你的父母、你的女朋友和其他的朋友们,都会为你的奋进而高兴的。

朋友,努力吧!
    宝*** | 2019-01-02 12:33:59 139 66 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题