UPS电源

我们这里常常停电,时间一长我怕对电脑有影响,很想买一台UPS电源,能想笔记本一样,可以在停电的时候继续使用,但是不知道这个和电脑的配置有没关联,比如“什么样电脑该配什么样的电源==”。谁能介绍一下我该买哪一种,谢谢先

好评回答
    UPS的确能够在电脑遇到突然停电的时候瞬间启动,(一般小于10ms),能够保证硬盘在高速运行的时候不会因为停电而停止,长期出现这种情况会损害硬盘,出现逻辑坏道,甚至出现物理坏道。
    一般来说,现在的电脑(只是主机和显示器)开机功率一般在300~400瓦之间,在选配UPS的时候,只要保证其UPS的负载功率够用就行了。不过,一般UPS包装上标称得瓦数还要有一个因数问题。如标称瓦数为500kv的,实际上的瓦数应该为500*0.6=300瓦。1000kv的实际上的瓦数应该为1000*0.6=600瓦。
    一般来说,家用电脑(只是连接主机、显示器)用500kv的UPS就可以了。
    还要看UPS的生产厂家。我想你推荐一款UPS:珠海山特牌UPS。
    我使用的就是这样一款UPS。还不错。

    我***

其他答案

  • 额定容量500伏安的应该够用了,太大也是浪费。个人一般是后备式的,便宜,但后备时间短。山特MT500

    木***

  •   我就来简单的说一下,从工作原理上分UPS可分为后备式(OFF LINE )和在线式(ON LINE )两种。从备用时间上则可分为标准型和长效型两种。
    在线式UPS同后备式UPS的主要区别在于,后备式UPS在有市电时仅对市电进行稳压,逆变器不工作,处于等待状态,当市电异常时,后备式UPS会迅速切换到逆变状态,将电池电能逆变成为交流电对负载继续供电,因此后备式UPS在由市电转逆工作时会有一段转换时间,一般小于10ms,而在线式UPS开机后逆变器始终处于工作状态,因此在市电异常转电池放电时没有中断时间,即0中断。
       你要是想年停电后使用时间长的,买在长效形的,但是价格昂贵,体积比较大,家里得有一定的空间。长效型多是应用在一些服务方面。 普通的话,一般只能用5到10分钟左右, 不过对于个人 保存一些未完成的资料应该是够用的,比较适合个人使用,价格比较合理,150¥到300¥之间。
       山特这个牌子的产品质量方面不错,市场上也比较有名气。

    F***