宝宝掉头发怎么办 我家宝宝刚满三个月?

宝宝掉头发怎么办 我家宝宝刚满三个月,这几天发现用手一摸宝宝的头,手上就会有好几根头发粘在手上,本来感觉宝宝的头发就不多,现在又掉发,有点着急!

全部答案

  • 脱发主要是因为毛囊萎缩退化引起的,导致这种情况的原因很多,比如睡眠不好、小孩子受到惊吓、真菌感染或缺乏某种微量元素等,首先要找到致病因素才好对症治疗。 意见建议: 根据你的描述现在还不能确诊,建议你最好带孩子去正规大医院做一下详细检查,可以检查一下微量元素,还有不能让孩子贫血,要保证各种营养的均衡,可以多吃些含维生素A和脂肪丰富的食物,加速头皮血液循环,改善头发的营养供应,加速头发生长。

    x***

  • 如果是正常掉发不用担心,宝宝的胎发会脱落的再张新的头发。

    栖***

  • 我家宝宝三个月的时候也是这样。你可以不用着急。医生说是因为宝宝在没有剃胎发的情况下,他的毛发长到一定的时候会出现新老交换的过程,长新的头发,你可以选者给宝宝理发。这样既可以长出新的头发又可以让宝宝的营养不流失。望宝宝健康。

    刘***

  • 应该是胎毛吧,宝宝胎毛一直要脱到四五个月的了!

    麥***

  • 我是100天的时候理了一次

    凯***

  • 亲的担心是多虑的,宝宝100天,如果不去理发店剪发,她也会自己退掉胎毛的啊,不要担心,掉了说明新的头发正在长啊!呵呵

    R***

  • 我家是女 宝宝,所以到了一岁后才理的,头发比较软,摸起来比较舒服

    高***

  • 没事的, 这是胎发,这时候刚好会全部掉光的,到时掉完之后,就会长出属于宝宝自己的头发,正常的。 我宝定当时也是四个月左右掉的胎发。

    刘***

  • 6个月左右吧,我家那个是100天理的,我感觉有点早了,快到夏天的时候剪也好!但是不要让太阳直接晒到头皮哦,没有头发容易晒伤头皮的

    風***

  • 宝宝三个月前,没有缺钙症状,无需补钙。母乳或者奶粉里的钙可以满足宝宝的需要,但是需要补充伊可新或者鱼肝油,帮助钙吸收。你的宝宝已经四个半月了,需要每天补钙400毫克,如果奶粉喂养,一天补钙300毫克。还要加上伊可新(0-1岁那种)。钙上午喂,伊可新下午喂。吃伊可新不要和奶粉一起喂,否则影响吸收。

    周***

  • 这个是宝宝的胎发的哦 会自己长出来的哦

    于***

  • 全部剃了,重新长,这样就不会掉了。

    李***