孩子张个最快的时候是什么时候啊?

好评回答
    孩子张个的时期分2段:
    1.青春期,男孩子来的一般要完于女孩子~前者是13~16岁,后者8~12岁
    这时候的孩子不但个子张高~而且身体机能全部与成年人很相似了
    2.幼儿时期,孩子发育的另一个高峰期,1~3岁~这时候他们开始猛窜,从一个小不点~张成1米多的小朋友~整整张了1米多哦.

    罗***

其他答案

  • 女生是初中长得快,男生是高中长得快,尤其是好多女生初中都比男生高,男生到高中就冲上去了。

    潮***

  • 网上流传着一篇文章,叫《五月,儿童生长的最佳时期》。文章说:“世界卫生组织一项引人注目的报告指出,儿童的生长速度在一年中并不相同,长得最快的是在5月份,平均达到7.3毫米;长得最慢的是在10月份,平均只有3.3毫米。”这篇文章同时还提出了一些建议,教家长如何抓住“神秘的5月”这一机会,让孩子长得更高。
    另外,复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学教研室教授柳启沛在网上回答网友的提问时也说:“宝宝的生长有一定的规律性,也有几个生长比较明显迅速的时期,长得快不快也因人而异。相对而言,5月气候较暖和,有的宝宝会长得快一些,身高、体重有明显的增长。这一月份天气好,宝宝的运动量较大,消耗大,父母可适当增加食物供应量,以保证宝宝生长发育所需。”

    T***

  • 应该是10到15岁吧

    冰***

  •   一年里哪个时候孩子长个最快?专家说,每年4、5月份是一年之中长高的最好时机,尤其是5月份增长速度可以达到冬季的两倍。因为春天气候转暖,儿童代谢机能旺盛,热量和营养物质的消耗也相应增加,也是儿童接受日光照射时间最长的季节。
    省儿童医院内分泌科主任梁黎主任医师说,影响身高的因素有许多。
      除了遗传因素外,营养、运动、睡眠、情绪等“后天四要素”也起很大作用:挑食、厌食、饮食无规律、营养过剩引起肥胖、催熟(性早熟)的孩子不容易长高;运动是促进孩子长高的第二因素,经常参加体育活动,能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加;俗话说“人在睡中长”,睡觉时体内生长激素分泌旺盛,充足的睡眠有利于孩子长高;另外,精神愉快有利于促进儿童生长,而精神压抑则会抑制生长激素分泌不利于孩子的生长。
       梁主任为五月“长高黄金月”支招十二个字:补营养、多运动、睡眠足、情绪好。首先想让孩子长高、长壮,不可缺少的营养素包括蛋白质、钙质、维生素A、维生素C、维生素D、矿物质、镁和锌,这些在鱼类、肉类、海鲜、牛奶、新鲜的蔬菜水果,特别是豆类和动物的肝脏中含量较高。
      除均衡饮食外家长不需要再单独进补微量元素,以免因为盲目进补过度而造成适得其反。其次,为孩子设计长高的运动可以采用游泳、摸高、吊环、单杠、引体向上、篮球等纵向运动,这些运动可以使孩子的关节韧带拉松,当然良好的睡眠是不可缺少的,睡觉可以使大脑神经肌肉得以松弛,消除机体疲劳,此时又是促生长激素分泌的旺盛期。
      最后,处于青春发育期的孩子,已经有自己的主见,家长应多以平等的身份去交谈、探讨问题,不要过多的责骂孩子、甚至打骂孩子,以保持孩子身心的健康,减少不良情绪的刺激和波动。 孩子到底能长多高? 刚出生的新生儿平均身高为50厘米,0-6个月时每月增长幅度为2。
      5厘米,后半年每月平均增长1。5厘米,1岁时达75厘米,2岁时达85厘米,2岁以后平均每年增长5-7厘米,因此2-12岁平均身长可以按以下公式推算:身长(厘米)=年龄×7+70预测孩子的成人身高可以用以下公式计算:男孩高(厘米)=(父亲身高+母亲身高+13)÷2±5CM女孩高(厘米)=(父亲身高-13+母亲身高)÷2±5CM女孩:终身高=月经初潮时身高/(0。
      9585+0。0178) 。

    许***