梦到自己骑自行车闯红灯差点撞人预兆什么?

全部答案

  •   要看机动车有没有违章行为,例如在斑马线撞到的非机动车?超速?酒后?等等
    如果没有违章行为,那么绝对是骑自行车的人全责或者主要责任。
    根据交通安全法第76条第二款
    (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。

    交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。

    根据你的描述,行人违反了交通安全法第62条
    第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

    人没事非常好办,自行车修理或者更换由你的保险公司从交强险的财产损失险2000元限额内出就可以了。不知道是否交警已经介入,没有的话最好。找保险公司处理即可。

    糖***