爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

当然这几天我们也没有让她去幼儿园?

女儿病愈后不想上幼儿园 宝宝病了大概一个两个星期多多点,因为是咳嗽所以不容易好,当然这几天我们也没有让她去幼儿园,除了去医院打针就在家里修养,结果造成了她的懒散幼儿园也不想去了,我该怎么办呢?
余*** | 2016-04-06 14:03:31

全部答案(共10个回答)

• 我家宝宝有段时间也是这样,首先了解一下原因吧.是不是身体还没有恢复好?有时宝宝在幼儿园的时候身体不舒服,自己也不懂得告诉老师,也以也就会害怕呆在幼儿园里.如果是变得懒散而不想去,爸爸妈妈可以跟她讲讲道理,说说以前上幼儿园里所发生的她感兴趣的一些事情,这样到了学校她就会很快跟小朋友们融和在一起.这些只是我平常对我家宝宝采用的一些方法,供你参考一下吧!
    n*** | 2016-04-06 14:03:31 51 14 评论
    0/300
  • 我的孩子也曾经一度有过这种情况,我怕他没有朋友会很寂寞,可是他却抗拒离开我身边,加入新的团体。为了能够改善他的这种性格,我才带他去早教中心希望得到老师的帮助。金宝贝的老师告诉过我,其实宝宝能不能与其他宝宝玩到一起,有一个循序渐进的发展过程。并非是你把他丢在其他小朋友的群体里,他就一定能马上融入的。有些特别内向的小朋友,反而会在这个时候抗拒这种环境,更加期望得到父母的保护。后来我亲自陪着我儿子去金宝...

查看全部>>

我的孩子也曾经一度有过这种情况,我怕他没有朋友会很寂寞,可是他却抗拒离开我身边,加入新的团体。为了能够改善他的这种性格,我才带他去早教中心希望得到老师的帮助。金宝贝的老师告诉过我,其实宝宝能不能与其他宝宝玩到一起,有一个循序渐进的发展过程。并非是你把他丢在其他小朋友的群体里,他就一定能马上融入的。有些特别内向的小朋友,反而会在这个时候抗拒这种环境,更加期望得到父母的保护。后来我亲自陪着我儿子去金宝贝上早教课,在老师的带领下,和他一起玩游戏,慢慢转变成,我们和其他家庭一起玩,再后来,他才能慢慢和其他小朋友打成一片。可见,这个过程并非一蹴而就的,需要游戏的技巧,家长的配合,老师的专业指导,经过一段时间,才能改善。不要心急,不要觉得宝宝好像有性格缺陷,可能是前期,你的培养方式不对。
    别*** | 2016-04-06 14:03:31 51 14 评论
    0/300
  • 如果彻底好了,就要坚持送,大人不要妥协,让孩子明白这是必须的,躲也没用!
    离*** | 2016-04-06 14:03:31 21 20 评论
    0/300
  • 首先确认孩子是否已完全康复,未完全康复的孩子最好不要送去幼儿园,以免交叉感染,另外,即使送却了儿园,别的小朋友会在其家长的教育下尽量避开感冒生病的同学,这样会冷落你家小孩,小孩子虽小但是也有自尊的,而且小孩子都喜欢被人夸奖不愿被人冷落,时间长了,可能会影响孩子的性格,造成孩子害怕去幼儿园。     如果孩子已康复但不愿去幼儿园,你要问问他为什么不愿去,只有找清原因后才能对症开导,分析原因,细心讲解...

查看全部>>

首先确认孩子是否已完全康复,未完全康复的孩子最好不要送去幼儿园,以免交叉感染,另外,即使送却了儿园,别的小朋友会在其家长的教育下尽量避开感冒生病的同学,这样会冷落你家小孩,小孩子虽小但是也有自尊的,而且小孩子都喜欢被人夸奖不愿被人冷落,时间长了,可能会影响孩子的性格,造成孩子害怕去幼儿园。     如果孩子已康复但不愿去幼儿园,你要问问他为什么不愿去,只有找清原因后才能对症开导,分析原因,细心讲解,让她对上幼儿园充满乐趣,相信你的孩子很快就乐意去幼儿园了。
    你*** | 2016-04-06 14:03:31 51 14 评论
    0/300
  • 都這麼大拉。應該懂事啦,說慌騙她去已經沒意義拉。你跟她說一下老師多想她同學們多想她。。。同學們在學校都學了好多知識拉。你休息了哪麼久。要快去迎頭趕上啦。要不然就變成小笨蛋拉沒人跟你玩拉。。。
    粘*** | 2016-04-06 14:03:31 36 17 评论
    0/300
  • 我们除非不是什么大病,都坚持让她上幼儿园。 因为我感觉要送就不能三天打鱼二天晒网的,这样给宝宝也造成一个想不上幼儿园就不上的观念。 所以到现在我们家的都挺喜欢上幼儿园的。
    邱*** | 2016-04-06 14:03:31 37 17 评论
    0/300
  • 四岁多的宝宝能听得进大人的意见了,多与宝宝沟通。我家宝宝经常在家休息两天就不想上幼儿园,但我们会跟他说:在幼儿园有很多小朋友玩,还有老师会教你玩游戏,讲有趣的故事。老师还打电话来问你明天要不要去幼儿园呀?老师说想你了,希望你去呢。(偶尔善意的谎言无伤大雅)我家宝宝通常经过劝说会去,而且到上幼儿园的时间就自己背着书包要去 。亲,可以试着跟宝宝沟通一下。
    任*** | 2016-04-06 14:03:31 52 14 评论
    0/300
  • 你好,不要担心,孩子送幼儿园哭闹都是正常现象,这是孩子年龄上的一个重要分界,开始注重自我的发展,也知道想办法做自己愿意的事或不做自己不喜欢的事。 把握好一个原则——强迫和开导相结合。 因为孩子已经懂得了一些道理,和他讲道理他也会听的懂的,所以以开导为主,顺便给些鼓励的政策,但一旦决定下来就要稍加强迫的手段了,不要给孩子一个印象:只要一哭一闹就能达到心愿。 另外你也要深入调查,随时抽查,看看幼儿园的...

查看全部>>

你好,不要担心,孩子送幼儿园哭闹都是正常现象,这是孩子年龄上的一个重要分界,开始注重自我的发展,也知道想办法做自己愿意的事或不做自己不喜欢的事。 把握好一个原则——强迫和开导相结合。 因为孩子已经懂得了一些道理,和他讲道理他也会听的懂的,所以以开导为主,顺便给些鼓励的政策,但一旦决定下来就要稍加强迫的手段了,不要给孩子一个印象:只要一哭一闹就能达到心愿。 另外你也要深入调查,随时抽查,看看幼儿园的环境是不是真的适合小孩子生活学习,不定时看看老师对待孩子的态度是不是很和善,所以有时候孩子不愿意去幼儿园是不是老师和环境的原因,如果这样,那还是换一个幼儿园再去了。  消除孩子对幼儿园的恐惧:方法有  1。告诉他每个小孩都必须上幼儿园,坏孩子才不去;  2。告诉他父母、朋友、亲戚等小的时候也去过;  3。不要把你对他在幼儿园的担心在孩子面前表现出来(这点非常重要,否则,孩子会有一种不安的感觉);  4。要在孩子面前多说幼儿园的好话,让孩子对幼儿园有一种期待的感觉;  5。送幼儿园时,全家要特别的高兴,祝贺孩子长大了(切忌去幼儿园时,你一脸的担忧,嘱咐不能这样不能那样,孩子会有上监狱的感觉的)。  进入幼儿园是孩子生活的一个重大转折,只要引导有方,相信孩子是会很快适应幼儿园的新生活的。
    遗*** | 2016-04-06 14:03:31 52 14 评论
    0/300
    追问: 呵呵,我家女儿一点儿也不怕打针呢
  • 先不能急,我的孩子过年在家休息了两个月都不肯去幼儿园。我就不送他去,只是每天都在他的耳边说去幼儿园怎么好玩,然后说别的小朋友都上幼儿园了,你想不想去。开始他还说不去,过了一个星期后,他就自己跟我说想去幼儿园了。你也试试吧。
    白*** | 2016-04-06 14:03:31 36 17 评论
    0/300
  • 必须得坚持送的,告诉宝宝幼儿园的老师和小朋友们都非常想念她了。
    失*** | 2016-04-06 14:03:31 21 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部