水泊梁山位于什么地方

梁山是谁建立的

全部答案

  •   水泊梁山位于山东省西南部梁山县境内,由梁山、青龙山、凤凰山、龟山四主峰和虎头峰、雪山峰、郝山峰、小黄山等七支脉组成,占地面积3。5平方公里。古典名著《水浒传》的故事就发生在这里。北宋末年,宋江结天下英雄好汉,凭借水泊天险,替天行道,除暴安良,声震天下。
      虽经八百多年历史沧桑,英雄好汉的踪迹仍历历在目。梁山风景区景点星罗棋布,梁山民风淳朴,武术表演、斗鸡、斗羊别具特色。梁山是中国武术四大发源地之一济南以西140公里外的济宁市梁山县的梁山,山东方面介绍就是当年梁山泊所在地。客车驶过一马平川鲁西大地,三小时后,停在梁山脚下,施耐庵高大塑像屹立山门前广场,“水泊梁山”四个红漆大字,镌刻在山脚石崖上。
      梁山寨倒是一应俱全,但当年水泊和连天芦苇,早已荡然无存。 2005年修复了忠义堂、号令台、石碣文台,这些建筑实体粗犷、豪放、古朴、浑厚,气势磅礴、雄浑壮观,被评为“十佳山岳旅游区”。 2008年被评为国家AAAA级旅游区。

    云***