4S店买车的优缺点

详细告知4S店买车的好处坏处,比如价格、维修、保养等等,越详细越好,谢谢了!
还有,如果是您是否选择4S店购车?

好评回答
      看看这里我是在4S店工作的!!!!!
    首先看你买什么类型的车如轿车还是卡车?
    在说4S店目前在中国来说还算比较前卫的说法
    现在在中国有几家4S店比较有名的是大兴汽车、标远汽车、森那美汽车(宝马)、红彤汽贸、风神汽贸、等等以上车价大都在20-40万的车的销售点。
       4S意义:销售、维修、售后服务、咨询 4S店买车好为什么? 价格:本一台车的利润点在2000元左右(这里指20-40万的车处掉所有开支的) 另外买车时要考虑到牌证费里面包括:上牌费400元左右 新车一般送精品1-2000元左右你可以不要 维修:维修上面4S店用的大多零配件都和普通维修店一样(中有两种正厂和副厂) 正厂比较贵反之不然但是性能上不影响(处性能零件主要指外观和种类) 只要是师傅好都一样 但是4S店维修价格会比一般的维修店贵的多这个你自己比较 保养:一定要到4S店因为是免费的(果你在4S店买车的话) 买车前一定要把好关看看有没有划伤等等 保险:这个问题比较尖锐 我说应该到保险公司自己找业务员去买 但要选着人保、太平洋、平安等大公司服务会好点 但是也不 是绝对的萝卜白菜个有所爱撒 我在深圳做保险要是在深圳买保险找我电话13148770225我姓魏哈哈!!! 接下来就是年审和保险理赔: 年审可以交给保险业务员去做他们一般都会的节省去4S店的费用 理赔问题也交给业务员去他们一般在保险公司内部有关系的在外面也有4S的关系 如果说我买车就会去4S店 以上只凭我自己的经验不代表所有保险和4S店的观点。

    r***

其他答案

  •   去4S店买车还是到汽车城买车

      南方网讯  买汽车,又想价格便宜,又想得到好的售后服务,是每一个购车族正常的想法。而现在,杭城两大汽车卖场汽车城和4S店似乎不能给消费者提供两者齐全的服务。到汽车城去买车,价格是便宜了,但售后服务怕受到影响;到4S店去买车呢,售后服务是有保障了,但购车价格要比汽车城多支出。
      本文列举了到汽车城和到4S店买车的优劣,帮助消费者对两种购式方式作比较,使其作出自己适合在哪处购车的正确选择。   建设成本   4S店   建一个4S店需要占地10—15亩土地,土地占用成本为1000万元左右。地面建筑、店面装潢约200万元以上。
         汽车城   前期投资不需要经销商出资,无固定资产投资。   杭州汽车城展厅一个泊位年租金为2。5万元,标准泊位是5个,一年费用为12。5万元。   人员工资   4S店   销售、维修、技术、管理等人员,决定了一家4S店的员工一般不少于20人。
      以最少的20人计算,人员开支至少每个月在6万元以上。   汽车城   一般车商需要员工五六个人就能运作,一个员工的支出以3千元计算,一个月的人工支出不超过两万元。   流动资金   4S店   按照厂家要求,一家4S店的日常库存车在60—100辆左右,如果一辆车的价格以15万元来计,流动资金起码要在1000万元以上。
         汽车城   因为没有什么硬性规定,只要能周转过来,少则几辆车,多则几十辆车,都能灵活操作,现在一些车商在汽车城的流动资金也就只有三五百万元,运作起来基本也能游刃有余。   其他   4S店   宣传广告费、交通运输费、水电、工商税务等费用,一家4S店在这方面的开支起码在10万元以上。
         汽车城   经营成本低是汽车城吸引车商进场的一个重要因素,所以汽车城的车商在这些杂费的支出上不到4S店的十分之一。   汽车销售   4S店   购车氛围:在这里买车环境很好,有专门的销售人员负责接待和解答各种问题,车价稳定且透明度高。
      但只能选择一个品牌,没有其他的选择余地。   进货渠道:厂家。   保险:买保险的可选择的余地不很大,因为大多数4S店都是指定的保险公司。保险折扣不多。不同的保险公司,计算出来的保费也会有所差别。   按揭:如果按揭购车,一些4S店会免掉信用险、垫资费等相关费用。
      但同一车型,可能因为贷款的银行不同,最后所花的费用会高低不一样。   上牌:在4S店买车需要自己去上牌,当然也可以委托销售人员代办,但需要缴费,通常是100元到300元不等,多花时间至少半天以上。   车况:4S店基本可以确定是零公里的新车,整车出厂后,全部用专门的运输车运到店里。
      而且4S店通常由专门的技术人员对新车进行检验后才入店销售,车况保障良好。   售后活动:厂家要求的售后活动、回访等,一般是所有车主都能享受的,但很多4S店会组织一些自驾车活动、车主联谊、免费保养等,这个时候会优先考虑自己的客户。   风险:如果消费者遇到汽车质量问题,可以第一时间找到4S店,因为这些店大都比较注重品牌形象,愿意配合消费者解决问题,和厂家的协调能力较强。
         汽车城   购车氛围:汽车城搬迁到新场地之后,在硬件上改进了很多,但购车环境肯定是无法和奢华的4S店相比。表面上,汽车报价与4S店相差不大,但实际上有的车商为了薄利多销,让利幅度可能会比较大,甚至不赚车钱也会走货。汽车城聚集了几乎所有汽车的品牌,可选择比较的空间非常大,即使是同一品牌同一款车,也可以利用车商相互竞争的心理货比三家,获得最低的价位。
         进货渠道:厂家、4S店,有的车商会从其他地方调货。如从滞销地带拿来的货,可能价格比较低。   保险:有多家保险公司可供选择,只要你和车商谈保险折扣,一般都能拿到九折,或者更低的折扣。车商买车不赚钱的话,可能会从保险公司的让利中取获利润。
         按揭:手续方便,可以多比较几家的保价,这一块存在暗箱操作。   上牌:这是汽车城最大的优势,相关管理部门在这里都有办事地点,所以在手续的办理上非常便捷,而且都是免费办理的。   车况:按照常规,汽车城车商所出售的汽车和4S店的车是一样的。
      但也有个别车商从外地调货的时候,新车是直接开过来的,而不是用专门的运输车运来的。车商只需在仪表盘上进行一下技术处理,消费者很难看出来。   售后活动:汽车城车商只负责卖车,售后活动不予考虑。   风险:如果消费者发现汽车有质量问题,找到汽车城的车商较难解决问题,车商可能会把问题上交到厂家,在解决的时间和程度上多费功夫。
         维修:无论在哪里买车,享受到的维修是一样的,这一点没有任何区别。 。

    c***

  • 1.价格方面 4S店的销售价格一般都是全国统一价格, 能让利的幅度不大.
    不是4S店价格方面 能让利的幅度大.
    2.维修保养 4S店有固定场所,齐全的工具, 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人放心些, 但工时费较高.
    不是4S店价格方面 专业的人员和原厂零配件, 维修保养的质量相对让人不敢恭维

    g***

  •   买汽车,又想价格便宜,又想得到好的售后服务,是每一个购车族正常的想法。而现在,杭城两大汽车卖场汽车城和4S店似乎不能给消费者提供两者齐全的服务。到汽车城去买车,价格是便宜了,但售后服务怕受到影响;到4S店去买车呢,售后服务是有保障了,但购车价格要比汽车城多支出。
      本文列举了到汽车城和到4S店买车的优劣,帮助消费者对两种购式方式作比较,使其作出自己适合在哪处购车的正确选择。   建设成本   4S店   建一个4S店需要占地10—15亩土地,土地占用成本为1000万元左右。地面建筑、店面装潢约200万元以上。
         汽车城   前期投资不需要经销商出资,无固定资产投资。   杭州汽车城展厅一个泊位年租金为2。5万元,标准泊位是5个,一年费用为12。5万元。   人员工资   4S店   销售、维修、技术、管理等人员,决定了一家4S店的员工一般不少于20人。
      以最少的20人计算,人员开支至少每个月在6万元以上。   汽车城   一般车商需要员工五六个人就能运作,一个员工的支出以3千元计算,一个月的人工支出不超过两万元。   流动资金   4S店   按照厂家要求,一家4S店的日常库存车在60—100辆左右,如果一辆车的价格以15万元来计,流动资金起码要在1000万元以上。
         汽车城   因为没有什么硬性规定,只要能周转过来,少则几辆车,多则几十辆车,都能灵活操作,现在一些车商在汽车城的流动资金也就只有三五百万元,运作起来基本也能游刃有余。   其他   4S店   宣传广告费、交通运输费、水电、工商税务等费用,一家4S店在这方面的开支起码在10万元以上。
         汽车城   经营成本低是汽车城吸引车商进场的一个重要因素,所以汽车城的车商在这些杂费的支出上不到4S店的十分之一。   汽车销售   4S店   购车氛围:在这里买车环境很好,有专门的销售人员负责接待和解答各种问题,车价稳定且透明度高。
      但只能选择一个品牌,没有其他的选择余地。   进货渠道:厂家。   保险:买保险的可选择的余地不很大,因为大多数4S店都是指定的保险公司。保险折扣不多。不同的保险公司,计算出来的保费也会有所差别。   按揭:如果按揭购车,一些4S店会免掉信用险、垫资费等相关费用。
      但同一车型,可能因为贷款的银行不同,最后所花的费用会高低不一样。   上牌:在4S店买车需要自己去上牌,当然也可以委托销售人员代办,但需要缴费,通常是100元到300元不等,多花时间至少半天以上。   车况:4S店基本可以确定是零公里的新车,整车出厂后,全部用专门的运输车运到店里。
      而且4S店通常由专门的技术人员对新车进行检验后才入店销售,车况保障良好。   售后活动:厂家要求的售后活动、回访等,一般是所有车主都能享受的,但很多4S店会组织一些自驾车活动、车主联谊、免费保养等,这个时候会优先考虑自己的客户。   风险:如果消费者遇到汽车质量问题,可以第一时间找到4S店,因为这些店大都比较注重品牌形象,愿意配合消费者解决问题,和厂家的协调能力较强。
         汽车城   购车氛围:汽车城搬迁到新场地之后,在硬件上改进了很多,但购车环境肯定是无法和奢华的4S店相比。表面上,汽车报价与4S店相差不大,但实际上有的车商为了薄利多销,让利幅度可能会比较大,甚至不赚车钱也会走货。汽车城聚集了几乎所有汽车的品牌,可选择比较的空间非常大,即使是同一品牌同一款车,也可以利用车商相互竞争的心理货比三家,获得最低的价位。
         进货渠道:厂家、4S店,有的车商会从其他地方调货。如从滞销地带拿来的货,可能价格比较低。   保险:有多家保险公司可供选择,只要你和车商谈保险折扣,一般都能拿到九折,或者更低的折扣。车商买车不赚钱的话,可能会从保险公司的让利中取获利润。
         按揭:手续方便,可以多比较几家的保价,这一块存在暗箱操作。   上牌:这是汽车城最大的优势,相关管理部门在这里都有办事地点,所以在手续的办理上非常便捷,而且都是免费办理的。   车况:按照常规,汽车城车商所出售的汽车和4S店的车是一样的。
      但也有个别车商从外地调货的时候,新车是直接开过来的,而不是用专门的运输车运来的。车商只需在仪表盘上进行一下技术处理,消费者很难看出来。   售后活动:汽车城车商只负责卖车,售后活动不予考虑。   风险:如果消费者发现汽车有质量问题,找到汽车城的车商较难解决问题,车商可能会把问题上交到厂家,在解决的时间和程度上多费功夫。
         维修:无论在哪里买车,享受到的维修是一样的,这一点没有任何区别。 。

    l***

  • 三月份团购已经圆满结束,我相信大家都很满意吧~~~,我现在太平洋和爱卡同时发起四月上海景程团购活动。
    由于上次的成功经验,4月团购者可以享有在月内任意一天和4S店签约的便利,所以请计划在5月1日后的同学不要参与本次报名,避免我管不过来。
    成交条件内会含有无条件抵用券,可以随意选择装潢,维修和服务,没有使用期限,其中装潢价格也是在上次团购时谈的装潢团购价。
    例如:
    3M全车膜,含前挡,4S安装,1800元
    A级真皮,含4S施工价格:2800
    脚垫:100
    倒车雷达,含4S施工价格:500
    高级织物座椅套:500元2套
    。。。
    4S店对团购参与者在保险和上牌上没有强制消费的项目,大家可以自由选择。
    由于现在景程销售形势很好,紧俏颜色的车需在签约后等待5~10天。

    q***