5个月狗狗口臭怎么办?

狗狗舌头发黑。

全部答案

  •   如果主人平时没有护理好狗狗口腔,狗狗就会有口臭牙齿发黑的情况。所以建议主人应该定期给狗狗刷牙,清洁空腔,防止牙齿间有食物残留,保持口腔健康。和人类一样,狗狗也需要养成爱刷牙,定期清洁牙齿的好习惯。狗狗自己不会刷牙,所以需要主人来帮忙。在刷牙的时候使用宠物专用的牙膏和牙刷,以45度角的方式伸进狗狗的嘴巴里,帮狗狗一颗颗的清洁牙齿。
      不过不是所有狗狗都能接受牙刷在嘴巴里动来动去的感觉,主人要有耐心。如果狗狗实在不喜欢刷牙,主人可以选择用漱口水去清洁牙齿。漱口水使用起来相对简单和方便,主人只需要将漱口水和清水按比例混合给狗狗饮用即可,这样狗狗就可以在喝水的同时自然而然的清洁牙齿了。
      除此之外主人在平时的时候可以提供给狗狗一些磨牙棒,让狗狗在啃食的时候可以和牙齿有足够的摩擦从而达到清洁口腔的作用。#####可能是因为牙齿出现了问题或者消化不良引起的!1。牙齿问题!狗狗5个月正是换牙的时候,如果狗狗的乳牙在换牙时没有正常脱落,就会堆积牙垢和牙菌斑。
      加上很少会有主人给狗狗清理口腔,就会导致口臭了!2。消化不良!狗狗肠胃不好,消化不良,也会导致口臭!这时候可以多给狗狗吃一些助消化的食物,有助于消化!希望以上内容可以帮到你,也欢迎大家补充!如果你也喜欢宠物记得关注我们多交流哦!#####一般狗狗五个月正处在换牙期,有可能是因为换牙期牙齿松动,没有及时脱落,还有狗的身体缺乏维生素B引起的。
      你可以检查狗的牙齿,把松动的牙齿帮狗拔出来(不会弄可以找兽医),然后在狗的食物里面适当补充汪想维生素B粉,平时可以喂一些蔬菜水果。#####口臭原因原因很多,耳螨会引起口臭,五个月基本已经换牙了,双排牙也会,再有,嗓子发炎也会口臭,我丁小时候也有口臭问题,最后发现是耳螨和嗓子发炎,用了耳螨药,吃点头孢,几天就好了。

    Y***