考公务员的考试科目

南昌马上要招考公务员了,请问考警察要考哪几门?能不能详细说下,比如是选择题还是问答题什么的?谢谢!也请考过的人介绍一下经验,多谢了!

好评回答
    省内的公务员考试一般就是考行政职业能力测试和申论.考警察就要加考公安基础知识,公安基础知识多数是选择,还有就是判断.行政和申论的题型和书上的差不多,大同小异,就是题量一般是130-160的样子!

    q***

其他答案

  • 地方公务员一般是考行政能力测试和申论(公安加试公安基础知识,法院检察院加试法律专业知识)行政能力测试全部是选择题,一般130题左右 2小时时间 要求做题速度比较快才能完成   申论就是给一大段材料让你分析,一般要求字数1000以上(有时有俩个题目一个300~500字  一个800~1500)时间也是俩小时 一般时间比较充足
    法律专业知识江西的从去年来看是比较简单的(相对法学专业的来说)平时的基础就可以应付了  公安基础知识没考过  不过有专门的这方面的书 内容从现在到考试足够看的了  准备一下问题不是很大  希望你能成功

    一***

  • 考警察需要考行政,申论,和公安基础,对行政法,宪法,刑法,要求比较高,所以要多看
    ps:
    我也问下考法院,检察院需要考什么内容?谁有简章?

    身***

  • 你可以到这个网站上看

    我***

  •   江西省公安机关2005年度统一招考人民警察公告

      根据省委组织部、省人事厅《关于2005年度考试录用国家公务员(机关工作人员)的通知》(赣人发[2004]31号)精神,省人事厅、省公安厅将组织实施2005年度全省公安机关考试录用人民警察工作中的有关事项公告如下:
      一、考试录用对象和条件
      (一)考试录用对象
      1、国家计划内招收的全日制普通高等院校大专以上学历毕业生;
      2、党政机关、全额拨款事业单位的在职干部;
      3、截止2002年9月30日前,我省公安机关在编在岗人员。
         (二)考试录用条件   考试录用对象除应具备《中华人民共和国人民警察法》和《公安机关人民警察录用办法》规定的条件外,还必须具备以下条件:   1、年龄条件:国家计划内招收的全日制普通高等院校大专以上学历毕业生,年龄在30周岁以下(1973年11月30日以后出生);党政机关、全额拨款事业单位的在职干部,公安机关在编在岗人员,公安机关革命烈士子女或配偶(限一人),年龄在35周岁以下(1968年11月30日以后出生)。
         2、学历条件:大专以上学历。   3、身体条件:双侧裸眼视力在4。6以上或矫正视力5。0以上;男性身高不低于168厘米;女性身高不低于158厘米。其他身体条件按照《江西省国家公务员(机关工作人员)录用体检办法》规定执行。   二、报名   1、报名办法:采取网络报名、现场报名两种方式进行。
         凡符合报考条件的国家计划内招收的全日制普通高等院校大专以上学历毕业生可在网上报名,也可到现场报名点报名。   凡符合报考条件的党政机关、全额拨款事业单位在职干部,公安机关在编在岗人员,公安机关革命烈士子女或配偶须到现场报名。   2、报名时间:网络报名时间为2004年11月30日至12月10日,考生直接登陆江西省人事厅网站( )报名。
         现场报名时间为2004年12月11日至12日,考生到各设区市设立的报名点报名。报名地点请登陆网站查询。   考生在考试前5天内到报考职位所在地的设区市公安局政治部进行资格复审、领取公安专业科目考试准考证,同时缴纳报名考试费40元。   三、笔试内容、时间和地点   (一)笔试:笔试科目为行政职业能力测验、申论、公安专业科目三科。
      公安专业科目考试用书为公安部编写的《公安基础知识》(修订本),可到各设区市公安局政治部购买。   (二)笔试时间:2005年1月8日下午为公安专业科目考试时间;2005年1月9日为行政职业能力测验、申论考试时间。考生按准考证上确定的时间地点参加考试。
         四、体能测评   参加面试的考生,全部参加体能测评。体能测评项目为男、女10米×4往返跑,男、女立定跳远,男1000米、女800米长跑,男引体向上、女仰卧起坐。其中二项达标者视为合格。   五、其它详情请登录江西省人民政府中心网站公务员热线( )和江西省人事厅网站( )查询。
         六、咨询电话   省人事厅公务员管理处:0791--6386265   省 公 安 厅 人 事 处:0791--7288066   七、监督举报电话   省人事厅监察室:0791--6386232   省公安厅监察室:0791--7288107   江西省人事厅 江西省公安厅   二○○四年十一月二十四日 。

    M***