大学中的学习是怎么学习的,跟高中还一样吗?

好评回答
    楼上说得好。补充一些:
    一、二年纪时还会有期中考试,去听课、交作业都可记平时成绩,为卷面分锦上添花而成为期评分,即记入档案的该门成绩分数。
    另有全校公共选修课,可以依个人喜好选择。
    有些学校有第二专业、辅修专业供选择,一般在一年后,要求第一学年无补考或无重修,平均分或加权平均分70分以上。
    与高中主要不同之处是,主要靠自己把握。
    老师讲课的速度快,容量大,最好一开始养成预习的习惯。

    冬***

其他答案

  • 这可能因学校而异。 在大学里边,自己可支配的时间真的很多,所以要学会利用时间。 就我的大学来说,没有规定早读也没有规定上晚自修,但是晚上要上课。这个晚上上课的是公选课,是自己喜欢的科目就可选修啦,而且不用每晚都上,在三年或四年内修够学分就行。一到五都有可能上课,有时候一天不用上课或者半天不用上课。双休。 有的大学是要早读或者要晚自习的或者两者都要吧! 还有一个(我觉得最好的)就是三年或者四年内舍友都是那一帮人,感情特好! 大学里边有很多社团,可能高中里都有,但是高中里参加的时间很少,在大学我们有足够的时间参加自己喜欢的,将自己的能力充分发挥出来。大学就是一个微型的社会,跟四面八方的同学沟通,搞好交际,就会有半点踏进大社会的感觉。加油吧。

    菜***

  • 不一样。
    没有固定的教室,上不同的课得换不同的教室,所以一开始的时候一定要记得带好课程表。
    早上不用那么早就上课了,一般是8点开课。
    视专业不同,课程量也不同,比如文科的课程较少,有时只上半天课,有时甚至几天都没课。
    晚上一般没有主课。晚上也很少上课的。
    周六、日休息。
    没有班主任,只有一个导师,相当于业余的班主任,一般只是开班会时才露面,不太管具体的学习工作。
    仍然有班长、学习委员之类的职务。
    如果实在有事情不能上课,胆子大点可以逃课,不过要小心老师点名。出勤是很重要的,要记入期末总分中。
    一般来说只有期末考试。有的考试可以开卷,不过比较少见。改卷比高中松很多。
    差不多就是这样了,总之大学的学习比高中轻松很多,当然如果你要考研,还是要好好学习哦。

    赵***

  • 最大的不同就是:课外的时间多,老师管得少,学习得靠自己合理安排好时间。否则,转眼期末到了,来不及对每一科全面复习(通常考十科左右),很容易挂科。

    喜***