爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

羊水破了应该怎样处理?

羊水破了应该怎样处理? 现在怀孕37周了,随时面临孩子的出生,如果万一羊水破了,又不能在很短的时间内赶去医院,我们应该怎么处理比较合适?
俺*** | 2018-02-17 02:28:55

全部答案(共4个回答)

• 如果万一早破羊水的话,先不要惊慌,应安静地平卧在床上,把枕头放在臀下,抬高臀部,尽量保持头低臀高位.这样做的目的是防止脐带脱垂,尤其是胎儿臀位和双胎产妇更应该注意.  羊水早破意味着分娩的到来,宜马上去医院待产.如果住在没有电梯的高楼,最好打医院的120急救电话喔 ,如果自己做出租车,最好也是拿个枕头,抬高臀部,躺在后座上
    遗*** | 2018-02-17 16:28:55 59 16 评论
    0/300
  • 一旦羊水破了就不要随意走动了,平躺着就好了。等待救护车的到来。  所以临产前最好是有人陪在家里,以防你破水后有人收拾你的待产包;再就是待产包准备好放在一个指定的地方,这样破水后马上躺着等车来拿着待产包走就行了。
    R*** | 2018-02-17 15:28:55 46 19 评论
    0/300
  • 不可随意走动,要保持平躺姿势,作深呼吸再吐气。
    P*** | 2018-02-17 14:28:55 30 22 评论
    0/300
  • 尽量保持平躺的姿势,我们宝宝出生的时候我就是先破的羊水,我家住三楼,我从楼上慢慢下来以后坐出租车去的医院,这个过程中就尽量让自己的身体保持平躺的状态,如果不能躺着,也尽量的斜躺,总之让身体保持平衡,羊水尽量不要太快太多的流出,否则得话宝宝会缺氧的,不过也不用太紧张,听老人说,先破羊水的生的快呢,呵呵  我家宝宝就只有一两个小时就生完了  呵呵
    诚*** | 2018-02-17 12:28:55 60 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题