从几天前感觉右侧乳房奶水多些?

右侧乳房有结块 是乳腺炎么 宝宝现在28天了,从几天前感觉右侧乳房奶水多些,偶尔按压有点痛,宝宝吸下感觉没那么痛,没太注意。前天中午躺下睡觉压到右侧乳房感觉有点痛,但宝宝也睡了,我也就去睡了,想一会宝宝还没醒就用吸奶器。谁知醒来全身无力,发烧,奶痛。后来打一针烧退了,婆婆说是我穿太少感冒了。昨天宝宝一直都在吸没感觉痛,傍晚宝宝睡的比较久,奶涨了,就觉得右侧乳房又开始痛了,不碰还好,碰了特别疼。后来用热水敷,疼痛感消退,用吸奶器却吸不出多少东西,但感觉那硬块一直都在。现在是什么情况了,乳腺炎么,怎么办。 一侧这样那要给宝宝怎么吸。

全部答案

  • 不一定哦,多用热毛巾敷敷乳房,然后用吸奶器吸吸。

    于***

  • 那是涨奶引起的发烧啊~~是乳腺炎了啦,如果宝宝吸不能那硬块的话就要让老公吸,不然硬块时间一长就不是乳腺炎那么简单了。
    患乳腺炎时,如果仅仅是乳房肿胀,乳核形成,仍可让宝宝吃奶。婴儿有力的吸吮可缓解乳腺导管的不通畅,从而减轻乳腺炎。但当炎症明显较重,局部有红、肿、热、痛、脓肿时,应暂停哺喂,但必须将乳汁用吸奶器吸出或用手挤出,以免治疗后无奶。
    患乳腺炎如果要使用抗生素要慎重选择,必须对孩子无害才行。即使患较重的乳腺炎,也不要起回奶的念头哦~和母乳喂养的优点相比,一时的炎症算不了什么,积极治疗就是了。

    f***

  • 不一定,也可能是挤着奶了,有奶块

    苏***

  • 不一定是乳腺炎,但要一直出来就麻烦了,最好是让宝宝帮你吸出来,估计是太久了堵住了

    V***

  • 从外表看皮肤发红了,摸有硬核,发烧,都是乳腺炎的症状,坚持热敷和吸奶,吸通很重要,现在刚开始,赶紧治,厉害了更难受,注意不要让宝宝踢到或打到,很容易引起乳腺炎。

    C***

  • 是乳腺炎。先上热敷把硬块揉开再用吸奶器把奶吸干净就好。一定别再挤压乳房了。

    1***

  • 还是老办法,用热水敷然后挤~多次~~~~~~~

    落***

  • 好像应该是,亲你是不是把奶挤了,喂奶的时候一定要注意

    袁***

  • 这种很有可能就是乳腺炎的,最好去医院看看吧,不然对自己的健康是很不利的

    l***