恋爱与 结婚。。

她是温州的 我是赣州的 我们都是大在南昌读的大学 大二的时候开始在一起谈的 那时我们感情很好  。她父母是温州那边做生意的家庭条件很好 我家是农村的普普通通的那种没有什么钱 我父母常年在外面打工 。毕业后我们都留在了南昌工作 而且还是住一起的那种 那什么事也都干过(持续了一年多)我们本来想 是 打算结 婚的 但是她家人极度反对 (大概是因为她女儿可能会嫁到外地 和房子的问题我家暂时满足不了 )特别是她妈妈 就是非要我们分开不可 。那时候女朋友扭不过她妈 就回温州去了 她走后的三年我们偶尔有一两次联系 。 我可以说分开的第一年我是很难受的无法形容 这三年我再没有谈过恋爱 有过女生主动追求过我 也有朋友介绍 可是我对女生真是一点感觉都没有 。之前这件事对我触动太大了 所以一直都努力工作挣钱。 前几天女朋友来了南昌找我 来的太突然了 我也不知道她怎么找到我的 一种久别重逢又纠结的感觉 ,,, 。 她说她想我了 所以那天我就把留我住的地方 有种回到了以前的感觉 那晚她睡我旁边问我结婚不 然后我没说话 愣了几秒她就开始哭 。我问她你家那边怎么样 她说她妈同意让我去温州和她结婚以后在那生活 当时我就拒绝了。呆了两天她说她要回去了 我也要回家过年 她让我年后给她答复 。 我现在的意思就是我不可能和她走 我觉得结婚这种事情必须是两厢情愿的 任何一方有委屈或者是迁就就很难过的下去 何况让我住到她家去。 但是我终究还是爱她的 我妈妈也很喜欢她 她以前也为我流过一次孩子 那次弄的我都要哭了 。我现在对这份感情也是很无奈呀 分虽然不多 但绝对是真心需要帮忙

全部答案

  •   先结婚,再考虑其他。
    这个是前提,其他的都可以商量。
    该妥协的妥协,该迁就的迁就,该商量的商量。
    为什么不在一起呢?
    你爱她,她爱你。
    你作为男人,应该主动来解决问题。

    首先,告诉她,你和她结婚这事情已定。把前提确定了,再讲其他。
    其次,再来商量两人的将来。住哪个城市更好发展?将来要几个小孩?(就我个人而言,温州的发展不会比南昌差,对吧。一切都可以商量。)
    最后,相爱的人也不容易就能在一起,祝愿你们能幸福到永远。

    针对问题补充一:我一再说了,做事情先确定重点。重点是结婚要在一起。其他的都可以商量和妥协。你在南昌才几年,相比婚姻几十年,真的不算什么。夫妻两有商有量。说实在,她家里在温州有根基,怎么都比你在南昌好发展。当然,这是我旁观者的眼光,希望你切实考虑她的难处。
      她家人的要求也必须得到关注。对吧?。

    如***